航拍河南清代石頭村 原始古樸宛如青石城堡

2020-08-17 19:36:05  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

過審【河南在線】航拍河南清代石頭村 原始古樸宛如青石城堡

航拍南陽市內鄉縣吳埡石頭村

  國際在線河南頻道報道:石板路、石樓門、石院……近日,在南陽市內鄉縣,一個佈滿石頭的原生態村落吸引了大批遊客前來遊玩。

  據了解,這個石頭村名叫吳埡,位於內鄉縣城西6公里的乍曲鄉,村子埵50多戶人家,共有200多間傳統建築石頭房子。整個村莊錯落有致,原始古樸,像一座青石城堡,掩映在青山綠林之中,渾然天成,和諧自然。

  吳埡石頭村始建於清代乾隆8年,吳氏先人躲避戰亂而建,距今已有300餘年歷史。村內全部是石板路、石臺階、石樓門、石院晼B石閣樓、石磨房、石水窖、石畜圈、石廁所等,體現了宛西山區傳統村落和民居的典型特徵以及近現代南陽盆地宛西風情,被專家譽為“中原地區罕見的石頭古民居標本”。(文/圖 楊正華)

過審【河南在線】航拍河南清代石頭村 原始古樸宛如青石城堡

吳埡石頭村依山而建

過審【河南在線】航拍河南清代石頭村 原始古樸宛如青石城堡

吳埡石頭村的石頭房子錯落有致地分佈在各處

過審【河南在線】航拍河南清代石頭村 原始古樸宛如青石城堡

吳埡石頭村的房屋椈嬪‘悒衈Y壘成

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。