5G直播第18屆漯河食博會 160萬人共賞“視覺盛宴”

2020-11-03 18:03:05  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:11月2日上午,第18屆中國(漯河)食品博覽會(以下簡稱食博會)在漯河開幕。據悉,本屆食博會由漯河市聯通公司提供5G網絡技術,攜手大河報豫視頻平臺、漯河市廣播電視臺、漯河網分四個維度全程直播。

5G直播第18屆漯河食博會 160萬人共賞“視覺盛宴”

第18屆中國(漯河)食品博覽會現場

  國內外客商賓朋和廣大市民均可以通過漯河網、豫視頻平臺直接觀看食博會,也可通過工作社交平臺如微信朋友圈、釘釘工作群等方式實時觀看。截至當天下午6時,現場觀看點擊量逾160萬人次,其中豫視頻平臺1459217人次、點讚近100萬人次。

  食博會是“中國食品名城”漯河市一年一度展示對外開放、推動招商引資、促進經濟發展、惠及全市人民的盛會。本次食博會直播主題是“聯通5G賦能千行百業,助推漯河食品工業強市,推進漯河國民經濟社會數字化轉型”。

  食博會直播分4個緯度進行,分別是:第18屆食博會開幕盛況直播;聯通5G賦能千行百業助推食品工業強市、推進漯河國民經濟數字化轉型體驗區直播;第18屆食博會“網紅”聯通5G網絡“帶貨”直播;漯河主要食品工業企業5G應用窗口直播。

  在漯河主要食品工業企業5G應用窗口直播環節,雙匯集團商業連鎖總經理李寶華、河南南街村集團銷售總經理耿富傑等漯河重要食品工業企業主要負責人接受現場採訪,介紹了漯河食品工業獨特優勢以及漯河市目前推出的主要工業產品。

  在推進漯河國民經濟數字化轉型體驗區直播環節,漯河聯通技術經理榮舉表示,2020年,漯河聯通已經完成漯河市451個5G基站的建設,實現了市區、縣城全覆蓋。漯河聯通的5G採用SA獨立組網模式,經現網測試,下行速率達1209Mbps,上行速率達310Mbps,相對於4G網絡,網速超百倍。本次直播,聯通公司採用千兆5G為主用,千兆寬帶和千兆WIFI作為備用,確保直播的順利進行。

  二次剪輯的直播短視頻將通過大河報豫視頻平臺,大河報所屬報、網、客戶端、公眾號、頭條、抖音等20余種媒介,以及漯河電視臺、漯河網、漯河日報等本地傳統媒體、融媒體、自媒體再次宣傳漯河、展示食博會盛況。

5G直播第18屆漯河食博會 160萬人共賞“視覺盛宴”

第18屆中國(漯河)食品博覽會現場“網紅”直播

  本次食博會,漯河聯通共派出50余人的宣傳與技術支撐團隊保障直播活動。直播宣傳展示了漯河豫中南地區性中心城市這張名片,凸顯漯河中國食品名城“味道”,表現了漯河加快5G新基建、推進數字化強市的新優勢。

  這次直播活動的網絡提供方負責人,漯河市聯通公司總經理餘音表示,下一步,聯通公司將繼續履行好央企駐地政治、經濟、社會三大責任,認真貫徹中央關於加快5G新基建,推進數字中國進程的戰略決策,嚴格按照市委、市政府的頂層設計與要求,以智慧化、智慧化、數字化網絡助力漯河食品工業強市、助推漯河國民經濟和社會數字化轉型。(文/圖 張嬌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。