德國留學熱持續增長 18%的留學生來自中國

分享到:

德國科隆經濟研究所的一項調查顯示,德國的外國留學生數量在過去幾年中又經歷了一次大增長:2010年至2011年,有近18.5萬外國留學生在德修讀學位,2015至2016年這一數字已增長至25.1萬,增幅達36%。科隆研究所的專家認為,德國尤其受到留學生的歡迎,是因為德國幾乎不收學費。目前只有巴登-符騰堡州2017冬季學期開始收取學費,北威州(德國西部地區,德國人口最多的州)也有可能對非歐盟留學生收取學費。

許多來自歐盟國家的留學生只是在德國進行一個學期的交換學習,在德國讀取學位的大多是來自非歐盟國家的留學生。留學生中,18%的留學生來自中國,其後為俄羅斯、波蘭、印度和烏克蘭。科隆經濟研究所的報告還指出,對外國留學生的教育投入可以為德國帶來明顯的經濟效益。

 
 
右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大會世界教育日大會Google翻譯Google翻譯有道有道新浪微網志微網志淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺百度教育百度教育暢遊暢遊新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報證券時報證券時報36kr36kr華爾街日報華爾街日報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報中國學生健康報中國學生健康報中國教育線上中國教育線上黃河新聞網科教黃河新聞網科教留學e網留學e網培生中國培生中國滬江網滬江網智慧文創智慧文創歐風歐風新東方線上新東方線上青塔網青塔網環球網校環球網校中公教育中公教育中大網校中大網校雅思中國雅思中國學堂線上學堂線上網編學院網編學院人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育達內IT培訓達內IT培訓