赴澳中國留學生翻倍增長

分享到:

北京晨報訊 近日,啟德教育發佈的《2017澳大利亞留學報告》顯示,赴澳留學的中國學生人數呈翻倍增長。2012年至2016年,赴澳讀本科的中國學生人數增長181%,赴澳讀碩士的人數增長106%。

《報告》顯示,赴澳讀本科的中國學生,選擇商科專業的比例高達47%。2009年至2017年間,澳中同學會進行的調查也發現,澳大利亞“海歸”從事大商科領域的佔比超過40%。熱門專業的就業機會多,但競爭也更為激烈。

對此,啟德留學建議,中國學生在選擇專業時勿跟風扎堆。商科類建議選擇與房地產行業相關的工料測量、物業估價、物業管理、營建管理以及風險管理、紅酒行銷等專業;非商科專業建議選擇與工程相關的光伏與電能、新能源材料、可再生能源工程、石油工程以及網路安全、脊椎矯正和職業治療師等專業。(徐虹)

圖片默認標題_fororder_qrcode_for_gh_c89de531f76d_430 (1)_副本

了解更多教育資訊 請關注“國廣教育”微信公眾號

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創