美國私立寄宿高中排名發佈 國際學生40%是中國學生

分享到:

美國私立寄宿高中哪家強?日前發佈的《CEDCA 2018美國私立寄宿高中綜合排名》顯示,Phillips Academy Andover(菲利普斯學校安多佛) 、Phillips Exeter Academy(菲利普斯埃克塞特中學) 、Groton School(格羅頓學校)名列前三名。

這份《CEDCA 2018美國私立寄宿高中綜合排名》由耶魯大學碩士張皕蟡D持,並由美國高端留學服務機構學美留學發佈。這也是該機構連續第四年發佈美國私立寄宿高中排名。

根據美國國安部2015年所公佈的數據顯示,在美國就讀小學加中學(K-12)的中國留學生人數達到34578人。

目前,美國私立寄宿學校的國際學生中,大約40%是中國學生。2016年,申請美國私立寄宿學校的中國學生平均人數達到300人以上,部分熱門學校甚至有高達700人。

據悉,本次發佈的美國私立寄宿高中綜合排名參照美國寄宿高中協會和學校官方資訊,從學校的校務基金規模、SAT均分和申請難度等三個維度對學校進行綜合性考慮,對於美國寄宿高中申請具有重要的參考價值。

與2017年的排名相比,新發佈的美國私立寄宿高中綜合排名主要有兩個差異:一、排名學校從100名增加到150名,這主要是為了符合大眾的需求。由於寄宿高中的申請非常激烈,許多家庭開始考慮申請100名後的學校,所以此次排名增加到150所學校。二、錄取難度的排名則同時參考SSAT分數和錄取率兩項指標,以便更準確地反映錄取難度,而不僅僅參考SSAT分數或錄取率,這樣在擇校時才更能判斷錄取的可能性。

張皕蝒磳隉A美國私立寄宿學校錄取門檻高,中國學生如果不是具備了優秀的英語與學術能力、特長、良好的社交能力與獨立成熟的性格,是不可能被錄取的。如果中國申請人不能被寄宿學校錄取,則可以被推論是不適合或不具備足夠的能力去讀美國高中的學生。

這類學生應該等到本科甚至研究生再出國留學,而不是隨意找所錄取門檻很低或沒有門檻的走讀學校。一味跟風的“小留學生”在未來幾年的學習和生活,勢必是很艱難的,發生問題的幾率也會增加,這點是所有家長需要深思的問題。

本報記者 鄭勇

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大會世界教育日大會Google翻譯Google翻譯有道有道新浪微網志微網志淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺百度教育百度教育暢遊暢遊新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報證券時報證券時報36kr36kr華爾街日報華爾街日報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報中國學生健康報中國學生健康報中國教育線上中國教育線上黃河新聞網科教黃河新聞網科教留學e網留學e網培生中國培生中國滬江網滬江網智慧文創智慧文創歐風歐風新東方線上新東方線上青塔網青塔網環球網校環球網校中公教育中公教育中大網校中大網校雅思中國雅思中國學堂線上學堂線上網編學院網編學院人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育達內IT培訓達內IT培訓