英媒盛讚華裔學生考試成績 稱“完勝”其他族裔

分享到:

英國《太陽報》網站發佈文章稱,英國政府公佈的一份統計數據顯示,中國和華裔英國學生的成績在每個年級都遠超其他族裔。

這份有關種族不平等的大型調查報告顯示,有中國背景的學生成績遠超白人、黑人、印度人和巴基斯坦人。在A-level(普通中等教育證書考試)這個決定職業前景的考試中,華裔學生三門學科得A的可能性是其他族裔的兩倍。24%的華裔學生至少能獲得3個A,白人是11%、亞裔是10%、黑人是5%。這意味著華裔學生更有可能進入名校,因為名校的最低要求就是三個A。

數據還顯示,85%的華裔學生高中畢業後仍在接受教育,其中大部分人會上大學,相比之下,其他族裔的學生該比例不到2/3。在18歲的華裔青少年中,只有3%的人沒有工作或沒上學。事實上,華裔英國學生的優勢在幼時就顯現出來了。在參加第一階段義務教育考試的7歲兒童中,華裔學生每門課的成績都比其他族裔的學生好。11歲時,他們的成績依然很好。71%的華裔學生通過了第二階段義務教育考試,而其他族裔的通過率僅超過50%。英國政府公佈這些種族差異統計的部分數據,旨在披露一些族裔在哪些方面較為落後。(陳琳/編譯)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創