韓媒:只愛醫科?今年近400人考上首爾大學卻放棄

分享到:

中新網10月12日電 南韓《亞洲經濟》近日刊文稱,今年有386人考上南韓首爾大學卻最終放棄。從專業來看,放棄入學的學生中,工科專業最多,大部分人最終選擇了其他學校的醫科。分析稱,這種現象體現出南韓學生在選擇專業時,更偏向於就業和實用。

韓媒:只愛醫科?今年近400人考上首爾大學卻放棄

南韓的青年一代人才都集中在醫科。資料圖為手術過程。 王東明 攝

文章摘編如下:

今年考上南韓首屈一指的首爾大學,卻選擇放棄的南韓學生達386人之多。這些學生中,大部分人考上的都是首爾大學理工類專業,但最終選擇了其他學校的醫科。

分析稱,南韓的青年一代人才都集中在醫科,這既是一個問題,也體現出學生在選擇專業時,更偏向於就業和實用。

據首爾大學相關資料顯示,2017年度考上首爾大學但最終選擇放棄的學生共386人,較上年(346人)增長了11.6%。今年新生人數共3318人,這意味著每10個人中就有1個人放棄了首爾大學。

從專業來看,放棄入學的學生中,工科專業最多,為136人。其次為農業生命科學(53人)、護理(50人)及自然科學(42人)等。

圖片默認標題_fororder_qrcode_for_gh_c89de531f76d_430 (1)_副本

了解更多教育資訊 請關注“國廣教育”

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創