上大學就有工作!德國高校畢業生失業率降至最低

分享到:

海外網10月12日電 據德國熱線報道,根據Arbeitsmarkt- und Berufsforschung(IAB)機構的數據,在過去一年中,擁有德國高校畢業證人群的失業率僅為2.3%,相較于2015年下降了0.1%,創造了自1980年以來的最低值。只在1980年,高校畢業生人群的失業率為1.8%,低於2016年的水準。

IAB機構研究員稱,技術水準越高,在勞動力市場上也越有競爭力,所以高校畢業生基本不用擔心找工作的問題,教育就是就業的最好保證。並且在未來,勞動力市場對高技術人才的需求也將越來越多,尤其是擁有數字化方面技能的人才。

上大學就有工作!德國高校畢業生失業率降至最低

同時,擁有職業培訓證書人群的就業形勢也明顯好轉。在2016年,該群體的失業率僅為4.2%。相較于2015年,該比例大大下降了一半。該份統計報告也顯示,失業人群主要是沒有職業培訓證書的群體。在2016年,該群體的失業率高達19%。也就是在該群體中,大約五分之一的人都沒有工作。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大會世界教育日大會Google翻譯Google翻譯有道有道新浪微網志微網志淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺百度教育百度教育暢遊暢遊新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報證券時報證券時報36kr36kr華爾街日報華爾街日報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報中國學生健康報中國學生健康報中國教育線上中國教育線上黃河新聞網科教黃河新聞網科教留學e網留學e網培生中國培生中國滬江網滬江網智慧文創智慧文創歐風歐風新東方線上新東方線上青塔網青塔網環球網校環球網校中公教育中公教育中大網校中大網校雅思中國雅思中國學堂線上學堂線上網編學院網編學院人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育達內IT培訓達內IT培訓