遼寧本溪滿族自治縣推出多條賞楓線路

2019-09-27 18:42:51  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

遼寧本溪滿族自治縣推出多條賞楓線路

本溪關門山  供圖 本溪市文化旅遊和廣播電視局

  國際在線遼寧頻道報道(李靜):9月26日,國際在線遼寧頻道從遼寧省政府新聞辦召開的新聞發佈會上獲悉,本溪滿族自治縣針對今年“十一”黃金周和本溪黃金旅遊季活動,推出了多條賞楓線路。

  賞楓線路包括關門山森林公園—湯溝花溪沐、綠石谷—楓述溫泉酒店、大石湖老邊溝—本溪楓香谷溫泉酒店的賞楓溫泉康體遊,關門山森林公園—本溪水洞、大石湖老邊溝—本溪水洞賞楓洞穴研學遊,關門山水庫—鐵剎山、關門山生態大峽谷賞楓娛樂健康遊等。

  今秋到本溪縣不僅可以觀賞楓葉,還可以泡溫泉、喝羊湯、體驗抗聯文化,以及收穫水上娛樂、低空飛行等項目帶來的愉悅。

  “花溪沐溫泉旅遊度假區是一處具有國際級水準的休閒旅遊度假區,76攝氏度自涌型弱鹼性醫療熱礦水,被譽稱為‘美人湯’,是國內溫泉中的稀有珍品。”本溪滿族自治縣人民政府副縣長董國飛介紹說。

  到本溪,不可錯過的美食當屬小市羊湯。小市羊湯採用東北地區特有放養的絨山羊,經過大鐵鍋、柴灶火熬製5個小時,骨湯油而不膩,肉質鮮嫩,營養豐富,曾榮獲“首屆中國金牌旅遊小吃”“遼寧金牌旅遊小吃”等稱號。

  此外,還可以去東北抗聯史實陳列館、湯溝楊靖宇紀念館、靖宇石、西征會議遺址,以及關門山、老邊溝、龍道溝的抗聯密營遺址轉轉,訪紅色足跡,聽英雄故事,接受革命洗禮。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。