專題首頁課本堛熒s中國老外在中國外眼看中國我們身邊的變化幸福的奮鬥者評論分析

【新中國70年·巾幗志願者在行動】微視頻第一集:用雙拐走出“公益人生”

2019-09-29 15:44:53 來源:中央廣電總臺國際在線 編輯: 侯嘉慧

  國際在線報道(記者 張亞楠):顧永瓊是四川省宜賓市痤螂q工協會會長及春霞關愛兒童志願協會監事。3歲時的一場車禍,顧永瓊開始了她的“雙拐人生”。她克服自身行動不便,堅持三十年如一日扶弱助學、關愛留守兒童。在沒有接受任何的捐款捐物的情況下,顧永瓊陸續資助了380個孩子完成學業。

  2018年,顧永瓊和幾個志同道合的公益熱心人成立了“痤螂q工協會”。不到一年,痤螂q工協會就有註冊志願者248人,社會愛心人士三千多人。更多的愛與善,在顧永瓊的四週匯集,又傳播出去。在顧永瓊看來,做公益幫助別人所獲得的幸福感是其他方面無法比擬的,她希望她所幫助的人也可以繼續把愛心傳遞下去。

標簽: