專題首頁課本堛熒s中國老外在中國外眼看中國我們身邊的變化幸福的奮鬥者評論分析

紐約帝國大廈為慶祝中華人民共和國成立70週年亮起“中國紅”

2019-10-01 15:37:04 來源:中央廣電總臺國際在線 編輯: 趙妍

圖片默認標題_fororder_2019093003帝國大廈綵燈

2019年9月30日,紐約帝國大廈亮起“中國紅”慶祝新中國70週年華誕。(攝影:錢珊銘)

圖片默認標題_fororder_2019093001帝國大廈紅燈1

 2019年9月30日,紐約帝國大廈亮起“中國紅”慶祝新中國70週年華誕。(攝影:錢珊銘)

  國際在線報道(記者 錢珊銘):為慶祝中華人民共和國成立70週年,紐約帝國大廈于當地時間9月30日晚點亮以紅、黃兩色為主色調的綵燈,成為曼哈頓天際線上一道美麗的風景。

  中國駐紐約總領館和帝國大廈于30日上午共同舉行點燈儀式,中國駐紐約總領事黃屏和帝國大廈集團董事長兼首席執行官安東尼·馬爾金分別致辭。

  黃屏在致辭中表示,中國在過去70年中發生了翻天覆地的變化,從一窮二白的落後國家一躍成為全球第二大經濟體,人民生活大幅改善,8.5億人擺脫貧困,創造了人類歷史上的發展奇跡。中國對世界經濟增長的貢獻率已經多年超過30%,並在應對氣候變化等全球性挑戰方面貢獻自己的力量。未來,中國將繼續秉持合作共贏理念,同國際社會一道,推動構建人類命運共同體。

  黃屏表示,帝國大廈是舉世聞名的地標建築,吸引著包括中國在內的全球人民的目光。帝國大廈為慶祝新中國成立70週年點燈,不僅將吸引更多中國遊客來訪,也將成為照亮中美關係這艘巨輪航向的燈塔。

  安東尼·馬爾金在致辭中祝賀中華人民共和國成立70週年。馬爾金錶示,帝國大廈為慶祝中華人民共和國成立70週年點亮綵燈,是為了展現對中國人民的友好與熱情。他說,帝國大廈每月都會迎來成千上萬的中國遊客,文化交流能夠增進美中兩國人民的理解和友誼,“帝國大廈永遠歡迎中國客人。”

標簽: