專題首頁課本堛熒s中國老外在中國外眼看中國我們身邊的變化幸福的奮鬥者評論分析

你很棒!朋友圈堛滿孚q禮女孩”

2019-10-03 13:24:38 來源:中新社 編輯: 范琪妍

  作者:楊雨奇

  1日上午,慶祝中華人民共和國成立70週年閱兵在天安門廣場隆重舉行。 雖然閱兵結束了,但朋友圈堛漯嶆▽\兵,卻一浪更比一浪高。有人曬出孩子參加閱兵遊行的九宮格照片、有人看著1949閱兵車的空位置瞬間淚崩,也有人捕捉到女兒觀看閱兵典禮時,聽到國歌自覺戴上紅領巾敬禮的瞬間……

你很棒!朋友圈堛滿孚q禮女孩”

“看見國旗要戴紅領巾,聽見國歌要起立敬禮”

你很棒!朋友圈堛滿孚q禮女孩”

你很棒!朋友圈堛滿孚q禮女孩”

  “我真的很欣慰。”玲子說,作為母親,女兒能從小培養愛國意識,是值得高興的事。在觀看閱兵時,黃奕涵也多次起身,學著電視上的軍人,努力走出標準的正步。 實際上,黃奕涵的姥爺也是一名軍人。玲子常常為女兒講起過去姥爺參軍、加入唐山大地震救援等故事,黃奕涵聽到姥爺曾經的事跡,也常說希望長大後能和姥爺一樣,做一個對社會有用的人。平日堙A玲子也常告訴女兒,不管成績怎麼樣,以後要去做什麼,作為一名中國人,永遠都別忘了自己的中國心。

你很棒!朋友圈堛滿孚q禮女孩”

  爸爸要發個九宮格

  孟鵬飛朋友圈截圖

  在孟鵬飛心堙A兒子一直都是全家的驕傲:“全校幾百名學生,就選了40名學生參與遊行,我覺得他很幸運。”利用暑期時間訓練,對孟惠中而言是個挑戰:“不能去玩兒了,天氣也挺熱的。”每當孩子感到疲倦,孟鵬飛就在旁邊叮囑兒子:“這是榮譽,更是責任,要對得起大家對你的信任。” 如今,看著孟惠中扛著壓力圓滿完成任務,孟鵬飛覺得兒子仿佛一夜之間就長大了:“我覺得這就是孩子親歷閱兵的意義吧,讓他更有擔當,更有勇氣,更能培養出他的集體榮譽感。”

  還有這些朋友圈

  實際上,朋友圈“與祖國秀恩愛”的朋友圈不乏創意和真情,直接的文字說明,用圖片或文章表達愛意、點讚來自家鄉的花車,各種淚目、喜悅都在朋友圈埵僭_彼伏,快來看看有沒有你的同款: 

你很棒!朋友圈堛滿孚q禮女孩”

  1日的閱兵場上,一輛1949車牌的閱兵車上,特意空出了閱兵的位置。而這幅畫面更是觸動無數網友的淚點。有人在朋友圈上寫道:“1949年的親們,我們為你們留了位置,你們回來看了麼?”

  ——最專業

  1日,東風41核導彈是天安門廣場上一大亮點。相信在你的朋友圈堙A也有人在朋友圈堥q出自己“軍事迷”的特質,為廣大網友解釋東風41的神奇之處。

  ——最讓人羨慕…

  你的朋友圈是什麼樣子?

標簽: