專題首頁課本堛熒s中國老外在中國外眼看中國我們身邊的變化幸福的奮鬥者評論分析

旋轉跳躍睜著眼 彩車視角帶你360度看群遊隊伍

2019-10-04 11:07:17 來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端 編輯: 侯嘉慧

  國慶70週年慶祝大會除了閱兵以外,群遊活動也是當天的一大亮點。這次群遊活動由約10萬名群眾、70組彩車組成的36個方陣和3個情境式行進。彩車是歷年群眾遊行方陣的重要組成部分。與國慶60週年相比,國慶70週年彩車數量體量更大、科技含量更高、造型工藝更為精美。

旋轉跳躍睜著眼 彩車視角帶你360度看群遊隊伍

  為了全方位、多角度地呈現彩車的特點和它的精美,總臺除了架設的90多個直播機位外,還特意在7輛彩車上架設了微型攝像機,用獨特的視角來展現每輛彩車的特點。

旋轉跳躍睜著眼 彩車視角帶你360度看群遊隊伍

  祖國萬歲彩車是最後出場的,也是停留時間最長的一輛,要在廣場上停留7分鐘。彩車的主題是一個大花籃,最大的一朵花直徑3米左右,花瓣有8層,花籃中80朵花和花籃下撒落的大大小小300朵花,表達了中華兒女對祖國母親的衷心祝福和美好祝願。

  而就在花籃的肚子“藏著”一個特殊機位,以花籃的視角來看群遊隊伍,這麼絕的主意是誰想出來的呢?看完視頻你就知道了。↓↓↓

  監製丨龔銘

  製片人丨馬麗君

  編導丨寇琳陽 王稷鈞

  編輯丨張鑫 方晏賓

  攝像丨孟凡柯

  包裝丨韓旭

標簽: