首頁 > 滾動 > 正文
美國放寬輝瑞疫苗低溫存放標準 將更新相關說明
2021-02-26 16:13:39來源:中新網編輯:顏觀潮

  中新網2月26日電 據“中央社”報道,美國食品藥品監督管理局(FDA)2月25日表示,美國輝瑞制藥公司與德國生物新技術公司共研的新冠病毒疫苗,可能可以在一般藥品冷凍櫃的溫度下,存放最多兩周的時間。

  原本,輝瑞疫苗需要在零下60至80攝氏度的超低溫環境中進行儲存,但在輝瑞公司提交的一份研究顯示疫苗在較高溫度下仍保持穩定性後,美國食品藥品監督管理局放寬了儲存條件。據介紹,藥品冷凍櫃通常在零下20攝氏度左右運轉。

  據報道,美國食品藥品監督管理局生物製品評估與研究中心負責人馬克斯說:“另設定運送及儲存(疫苗)的替代溫度,有助減輕疫苗接種站採購超低溫儲存設備的負擔,並有助於將疫苗運往更多地點。”

  該局表示,將相應地更新相關說明,給衛生保健提供者參考。

  報道稱,輝瑞疫苗一旦解凍後,在2到8攝氏度的一般冰箱的溫度下,一般能存放5天;在室溫下,則不超過2小時。

  (原標題:美國放寬輝瑞疫苗低溫存放標準 將更新相關說明)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市