首頁 > 滾動 > 正文
沙特拒絕接受美國有關卡舒吉遇害案的調查報告
2021-02-27 13:31:30來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:范琪妍

  沙特阿拉伯外交部當地時間26日晚發表聲明說,沙特完全拒絕接受美國關於沙特籍記者卡舒吉遇害案的調查報告。

  卡舒吉遇害前為《華盛頓郵報》等多家媒體供稿,2018年10月2日進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館後遇害。同年10月25日,沙特檢察機關宣佈卡舒吉死於謀殺,並於2020年9月公佈了涉案人員的終審判決結果,包括5人被判處20年監禁、1人被判處10年監禁、2人被判處7年監禁。

  聲明說,沙特外交部一直在關注美情報機構向美國國會提交的卡舒吉遇害案調查報告,沙特政府完全拒絕該報告中有關沙特領導人消極、錯誤和不可接受的評價,該報告包含了不準確的信息和結論。

  沙特外交部重申,殺害卡舒吉是一項令人髮指的罪行,違反沙特法律和價值觀。沙特“在該國法律體系內採取了一切可能的措施,以確保罪犯得到充分調查並確保正義得到伸張”,判決結果得到了卡舒吉家人的認可。

  聲明說,沙特拒絕任何侵犯其領導人、主權以及司法系統獨立性的行為。在沙特已經明確譴責該起罪行並採取必要措施確保此類悲劇不再發生的背景下,該調查報告的發佈令人“非常遺憾”。

  當天早些時候,美國國家情報總監辦公室發佈了有關卡舒吉遇害案的調查報告,稱沙特王儲穆罕默德于2018年批准了“俘獲或殺害”卡舒吉的行動。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市