首頁 > 滾動 > 正文
東京奧運會擬不接待國外觀眾
2021-03-03 17:28:32來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:侯嘉慧

  據日本《每日新聞》報道,多位相關人士3日透露,圍繞今年夏季的東京奧運會及殘奧會觀眾問題,日本政府計劃不接待國外觀眾,現正在就此進行協調。日本政府將與國際奧委會等相關方面討論後於本月內得出最終結論。報道稱,考慮到擔心新冠肺炎疫情擴散的輿論,日本政府計劃不接待國外觀眾。對於國內觀眾的容納問題,今後將就容納規模等進行研討。關於國外觀眾問題,2月24日,國際奧組委主席巴赫曾表示,必須要在4月或5月初作出決斷。東京奧組委主席橋本聖子錶示,將在本月25日火炬接力開始前後確定一個大方向。

  3日晚,東京奧運會五方會議將在線舉行,橋本聖子、東京都知事小池百合子、奧運擔當大臣丸川珠代、巴赫、國際殘奧委會主席帕森斯將對東京奧運會觀眾問題進行討論。(總臺記者 周莉)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市