要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西北國際貨航首飛儀式在西鹹新區空港新城舉行
2021-01-11 11:19:47來源:陜西網編輯:王菲責編:趙瀅溪

  1月8日,西北國際貨運航空有限公司首飛儀式在西鹹新區空港新城舉行,該航司一架滿載貨物的波音B737-300全貨運航班,從西安咸陽國際機場飛往上海浦東國際機場。

  該航班的首飛不但補齊了陜西本土貨運航司空白和航空貨運短板,也是空港新城2021年開通的首條全貨運航線,將進一步增強西安國際航空樞紐輻射帶動作用,有力推動國內國際雙循環相互促進發展新格局的形成。

西北國際貨航首飛儀式在西鹹新區空港新城舉行

  西安至上海浦東全貨運航線由空港新城攜手西部機場集團開通,由西北國際貨運航空有限公司執飛。該航線計劃執飛每週5班,首班出港貨量13噸,去程貨物主要搭載快件快遞,以及美光半導體的電子元器件等。回程貨物主要以商業快遞、電商快遞、中轉/接駁貨物、季節性水果為主,其中部分貨物經西安中轉至青海、西寧等地,預計全年可為西安咸陽國際機場增加3000噸左右的貨郵吞吐量。相較于上海到西安17小時的高速,7個多小時的高鐵,2.5小時航程讓兩地運輸效率大幅提高。

  上海浦東國際機場1999年開航,已連續12 年穩居全球貨運機場第三,成為面向亞太,輻射全球的世界級航空綜合貨運樞紐。西安位於亞歐骨幹航路上,具備輻射“一帶一路”的空中優勢,西安咸陽國際機場已經成為“一帶一路”沿線重要的國際航空樞紐。此次航線開通,兩大樞紐實現了空中握手,可以有力推進我國西北地區與華東地區經貿交流與發展,也將推動國內國際雙循環相互促進的新發展格局形成。

  西北國際貨航是由陜西省交通投資集團有限公司、陜西省空港民航產業投資有限公司、杭州圓通貨運航空有限公司和西部機場集團有限公司共同出資組建的陜西首家本土貨運航空公司。此前,西北國際貨航已獲得中國民用航空局頒發經營許可證,中文呼號“隋唐”,主要經營國內(含港澳臺地區)、國際航空貨郵運輸業務。2020年12月11日,西北國際貨航引入的首架飛機正式交付。

  西北國際貨航計劃開航後,將適時申請國際運行資質,開通國際貨運航線。規劃到2025年末,以波音757-200為主力機型,力爭達到20架全貨機規模,開通國內國際航線30條,累計完成貨郵運輸量28萬噸,建成西北地區規模最大、航線最多的貨運航空公司。(空港新城黨委宣傳部供稿)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。