首頁 > 足球 > 正文
上帝收回了上帝之手 傳奇球星馬拉多納去世
2020-11-26 10:07:00來源:中央廣電總臺國際在線編輯:喻露

  阿根廷足協官方供圖

  國際在線消息(記者 王悅陽):阿根廷當地時間11月25日,傳奇球星迭戈·馬拉多納因心臟驟停去世,享年60歲。作為一代球王,馬拉多納在足壇有著舉足輕重的作用,尤其在阿根廷國內有著巨大的影響力,他的離開是國際足壇和世界體壇的一大損失。

  馬拉多納共代表阿根廷國家隊出場91次,打入34球,這在三十年前是非常了不起的成就。其中的最高榮譽無疑是1986年墨西哥世界盃,作為隊長的他帶隊獲得冠軍,這也是阿根廷最近的一個世界冠軍。那屆世界盃上和他出眾的球技一起留名歷史的還有他在1/4決賽時對陣英格蘭的“上帝之手”。

  在俱樂部層面,馬拉多納在意甲那不勒斯隊創造了屬於自己的一個時代,他作為球隊核心幫助那不勒斯獲得1986-1987和1989-1990兩個賽季的意甲冠軍。

  馬拉多納曾四次獲得阿根廷足球先生、兩次南美足球先生,在1986年世界盃上獲得金球獎和銀靴獎,兩次入選世界盃最佳陣容。1999年馬拉多納被評為阿根廷世紀最佳運動員。

  自1997年退役後,馬拉多納曾多次出現健康問題,最嚴重的一次是2004年他曾因肺部感染引發心臟病緊急住院,當時甚至一度出現心跳和呼吸停止。2019年馬拉多納因健康原因,不得不停止執教墨西哥第二級別聯賽的多拉多斯隊。此前在執教期間,他曾因胃部出血住院接受治療。

  馬拉多納的離世引發了世界體壇的無盡悲傷,包括貝利、梅西、C羅在內的多位足壇明星表達了自己的哀悼之情。

  貝利在其個人社交媒體賬號上說:“這是一個悲傷的消息,我失去了一位偉大的朋友,世界失去了一個傳奇。雖然我還有千言萬語,但現在我只希望上帝給他的家人以力量。我希望有一天,我們兩個能夠一起在天堂踢球。”

  阿根廷球星梅西一直被視為馬拉多納在國家隊的接班人,他說:“對於阿根廷人、對於足球運動,這真是悲傷的一天。馬拉多納離開了我們,但他的精神永世長存。迭戈不朽!我也會永遠記得那些和他在一起的美好時光。”

  葡萄牙球星C羅則把馬拉多納比喻成足壇的魔術師。他說:“今天我和一位朋友說再見,世界和一位永琲漱悀~說再見。他是最佳之一,無與倫比的魔術師。迭戈離開太快,但留下無限遺產,他留下的空缺永遠無法被填補。安息吧,你永遠不會被遺忘。”

  據悉,阿根廷總統府當天發佈公告稱,因馬拉多納去世,阿根廷全國進入為期三天的哀悼期。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市