首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電視劇 > 正文
網劇《飛馳人生熱愛篇》開播 陳雨賢等新生代演員表現亮眼
2024-02-29 13:25:43來源:國際在線編輯:劉欣

  2月28日,由優酷、阿裏影業、上海亭東影業有限公司聯合出品的賽車題材都市喜劇《飛馳人生熱愛篇》于優酷全網獨播。作為“飛馳人生”電影IP的首部衍生網劇,《飛馳人生熱愛篇》續寫了電影《飛馳人生》的高燃賽車傳奇。

  據介紹,《飛馳人生熱愛篇》由十一月執導,許芃芃編劇,胡先煦、王彥霖領銜主演,喻恩泰、閻鶴祥、曲哲明、陳雨賢主演,闞清子、王影璐、孫天宇特別出演。從劇情上,網劇延續了飛馳系列的賽車主題,並在此基礎上展開了全新的追夢故事。該劇講述了張馳(王彥霖飾)在飛出賽道後身受重傷,靈魂意外來到21歲的林臻東(胡先煦飾)身上,擁有林臻東身體、張馳靈魂的“馳臻東”使盡渾身解數,想盡一切辦法阻止24歲的張馳重蹈覆轍的故事。

  劇中,胡先煦完美詮釋了“馳臻東”和林臻東兩種截然不同的性格,憑藉出色的演技被導演讚為“天選林臻東”。王彥霖則非常擅長即興創作,他與胡先煦之間精彩的對手戲也給觀眾帶來了多重驚喜。

  此外,陳雨賢等新生代演員在劇中的表現也頗為亮眼。劇中,由陳雨賢飾演的女交警沈溪亭在機緣巧合之下結識了林臻東、張馳二人,意外發現兩人靈魂互換的關鍵點後,開始幫助他們實現自己的人生目標。與此同時,沈溪亭也在這趟奇幻旅程中逐漸解開了內心深藏許久的心結,並一心致力於公益事業。值得一提的是,本次陳雨賢在《飛馳人生熱愛篇》所演繹的角色既溫柔又兼具颯氣,這也與她此前在電視劇《超越》中飾演的羅竹君有著強烈的反差,足見其作為新人演員的巨大潛力。

  電影《飛馳人生》曾在2019年春節檔憑藉高燃澎湃的劇情感染了眾多觀眾,取得了17.28億的票房成績。電影《飛馳人生2》則在剛剛過去的2024年春節檔再次收穫了出色的市場口碑和票房表現,燈塔專業版數據顯示,目前《飛馳人生2》累計票房已突破31億,進入中國影史票房TOP20。這也再次印證了“飛馳人生”這段有關熱血、夢想、賽車故事的強大市場號召力。

  據悉,《飛馳人生》和《飛馳人生2》兩部影片均由阿裏影業參與出品,這也為“飛馳人生”電影IP的影劇聯動奠定了基礎。阿裏影業副總裁、拾穗工作室總製片人、酷漾娛樂總經理張文麗表示:“作為‘飛馳人生’電影IP的衍生網劇,《飛馳人生熱愛篇》代表著阿裏影業首次實現影劇聯動。一方面,我們希望通過跨屏共振,不斷豐富優質IP的藝術表達形式;另一方面,我們也希望通過這樣的嘗試,持續為影視市場輸送多元化、正能量的優質內容,為觀眾帶來不一樣的體驗。”

  近年來,阿裏影業在電影、劇集業務雙賽道同步佈局,在深耕電影投資、製作和宣發業務的同時,在劇集領域也形成了從IP發掘到內容製作開發的全鏈路能力。據悉,目前劇集製作已成為阿裏影業內容業務的穩定增長點,接下來,由阿裏影業製作出品的古裝女性傳奇劇集《惜花芷》、都市情感題材劇集《亦舞之城》、醫療題材劇集《手術直播間》等作品將陸續與觀眾見面。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市