要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
世界最大量級LNG雙燃料集裝箱船首航廈門港
2023-08-15 14:59:05來源:廈門日報編輯:姚鹿責編:尹小兵

  原標題:航運“帶貨王”首航廈門港 世界最大量級LNG雙燃料集裝箱船,攜帶逾3378標箱外貿貨物從我市出發

國網福建電力高標建設新型電力系統省級示範區_fororder_WX20230815-113603@2x

“馬尼拉快航”輪配備高壓雙燃料發動機,既可使用液化天然氣,也可使用常規船用柴油驅動,航程中可減少15%至25%的二氧化碳排放。

  8月14日上午,目前世界最大量級的液化天然氣(LNG)雙燃料集裝箱船“馬尼拉快航”輪(MANILA EXPRESS)攜帶超過3378標箱外貿貨物駛離廈門港,繼續其“處女航”之旅。

  “馬尼拉快航”輪隸屬於航運巨頭赫伯羅特(Hapag-Lloyd),全長近400米、型寬61米,一次可裝載最多23600個標準集裝箱,是當之無愧的“帶貨王”,目前服務於亞歐航線。該輪13日下午靠泊廈門港嵩嶼作業區後,廈門港務控股集團操作團隊隨即啟動六路橋吊高效裝船,確保該輪儘快完成作業乘潮離泊,展現出廈門港國際一流營商環境。它將帶著電子産品、陶瓷工藝品、鋰電池等貨物,遠赴新加坡、荷蘭鹿特丹、德國漢堡、比利時安特衛普、英國南安普敦等全球主要港口。

  今年以來,廈門港專注港口服務能級提升,持續做大做強航運經濟,吸引集裝箱巨輪頻頻來訪。據悉,“馬尼拉快航”輪的姐妹船“柏林快航”輪也將於本週首航到訪廈門港。(文/圖 記者 湯海波 通訊員 龔小婉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。