要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
黃岡師範學院第二屆本科教育教學節開幕
2023-11-10 11:35:07來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  11月9日,黃岡師範學院第二屆本科教育教學節開幕。本屆教育教學節旨在進一步普及現代教育理念,強化課程思政意識,推動數字賦能教育教學改革,完善教學品質保障體系。

黃岡師院第二屆本科教育教學節開幕_fororder_圖片4

黃岡師範學院第二屆本科教育教學節開幕式現場 供圖 黃岡師範學院

  本次活動為期一個半月,將圍繞“以本科教育教學審核評估為契機 奮力譜寫學校教育教學高品質發展新篇章”的主題,從開幕式暨主題報告、本科教育教學審核評估自評報告及特色發展報告論證會、“優師計劃”師範生教師情懷教育系列活動、黃岡基礎教育名師工作坊示範活動、課程建設暨教學改革創新經驗報告會、黃岡師範學院第十屆青年教師課堂教學技能競賽暨第四屆教師教學創新大賽、黃岡市教師教育綜合改革實驗區建設系列活動等十個方面展示該校本科教育教學改革成效。

  “舉辦本科教育教學節,就是要高舉師範教育大旗,進一步傳承優良傳統,凸顯教學工作的中心地位,營造‘重視教學、崇尚創新’的教學文化氛圍。”黃岡師範學院黨委書記陳向軍表示,全體教師要以各類教師專題活動和學生專題活動為載體,開展教學經驗交流和教學改革研討等活動,分享經驗,交流思想,不斷提高教學水準和課堂教學品質,促進教學思想轉變和教育理念創新。

  近年來,黃岡師範學院堅持“以本為本”,全面落實立德樹人根本任務,不斷加大教學投入,在推動本科教育教學改革創新、構建具有黃師特色的一流本科人才培養體系、促進本科人才培養品質持續提升等方面取得了優異成績。(文 劉細松 劉雪建)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。