張慶偉:​在常態化防控中紮實做好“六保”工作

2020-04-22 20:54:29|來源:黑龍江日報|編輯:劉才星|責編:馮鈺穎

  張慶偉主持召開省委常委會會議暨省應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議

  堅決打贏疫情外防輸入內防反彈硬仗

  在常態化防控中紮實做好“六保”工作

  22日下午,省委書記、省人大常委會主任、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長張慶偉主持召開省委常委會會議暨省應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議,傳達學習4月17日中央政治局會議精神,傳達學習習近平總書記對安全生産重要指示、李克強總理批示和全國安全生産電視電話會議精神,聽取哈爾濱市、哈醫大疫情防控工作和一季度全省經濟形勢分析及2019年國家脫貧攻堅成效考核發現問題整改工作彙報,研究部署相關工作。

  王文濤、黃建盛、陳海波、李海濤、傅永國、王永康、張雨浦、王兆力、賈玉梅、張巍、陳安麗、聶雲淩、胡亞楓、孫東生、畢寶文、沈瑩、徐建國、李毅及孫喆出席會議。

  會議指出,中央政治局會議對當前疫情防控和經濟社會發展作出安排部署,明確提出了疫情防控的重點工作、經濟社會發展的總體要求和重點任務,具有很強的指導性、針對性和可操作性。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,緊扣全面建成小康社會目標任務,在疫情防控常態化前提下,加大穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期“六穩”工作力度,狠抓“六保”工作落實,堅決打贏疫情防控阻擊戰、精準脫貧攻堅戰,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

  會議強調,要充分認清當前全省疫情防控和經濟發展嚴峻形勢。我們面臨的困難前所未有、挑戰前所未有、壓力前所未有,必須堅定信心、團結一致,把疫情防控作為首要工作,加快生産生活秩序全面恢復,加強組織推進、狠抓工作落實,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作。要堅決打贏疫情“外防輸入、內防反彈”硬仗。採取規範的必要措施嚴加防控,保持定力、埋頭苦幹,發現漏洞、補齊短板,加強和完善流調、核酸檢測、院內感染防控、隔離轉運、重點場所防控、社區防控、醫療救治等外防輸入、內防反彈舉措。要緊緊依靠基層,關心支援一線工作同志,為專家發揮作用創造條件、提供保障,把群眾組織動員起來,抓緊抓實抓細常態化防控措施,儘快扭轉疫情防控被動局面。要在常態化疫情防控中千方百計穩住經濟基本盤。堅持穩是大局,工業要解決好融資、用工、原材料等問題,農業要抓好春耕生産,投資要加快抓招商上項目,消費要充分挖掘新型消費潛力,外貿要毫不放鬆地抓、滿足原材料需求,建立與常態化疫情防控相適應的生産生活秩序。要紮實做好“六保”工作。增強憂患意識和底線思維,千方百計保居民就業、保基本民生、保市場主體、保糧食能源安全、保産業鏈供應鏈穩定、保基層運轉。要切實提升工作能力。提升統籌能力、應急能力、治理能力、執行能力,敢於擔當、勇於負責,在大戰大考中學習提高、經受鍛鍊。

  會議強調,要全面貫徹落實習近平總書記對安全生産作出的重要指示精神,牢牢守住安全生産底線,抓細抓實安全生産工作,強化安全風險防範舉措,深入開展專項整治行動,提高安全生産治理能力,堅決落實安全生産責任制,切實維護人民群眾生命財産安全。

  會議強調,要進一步增強決戰決勝脫貧攻堅的責任感和緊迫感,提高政治站位,堅持標本兼治,細化問題清單、任務清單、責任清單,緊盯問題堅決整改到位,舉一反三全面查改問題,壓緊壓實脫貧攻堅責任,抓實落靠各項扶貧政策措施,高品質打贏脫貧攻堅戰。

  會議還研究了其他事項。

  有關部門負責同志參加會議。(曹忠義)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。