鶴壁——宜居宜業宜遊

2020-05-10 15:55:54  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

  國際線上河南頻道報道:鶴壁位於河南省北部,因相傳“仙鶴棲于南山峭壁”而得名,1957年建市,面積2182平方公里,下轄浚縣、淇縣、淇濱區、山城區、鶴山區5個行政區和1個國家級經濟技術開發區、4個省級産業集聚區、1個省級城鄉一體化示範區,常住人口180萬。

視頻來源 鶴壁市委宣傳部

  這裡文化底蘊深厚,是殷商末期四代帝都、春秋時期衛國國都和戰國時期趙國國都,有延續1600多年曆史的浚縣正月古廟會,有鬼穀子王禪隱居授徒、著書立説的雲夢山“中華第一古軍校”,有《封神榜》故事發生地古靈山、藥王孫思邈採藥煉丹的五岩山等。鶴壁先後榮獲中國優秀旅遊城市、中國人居環境範例獎城市、國家森林城市、國家園林城市、國家衛生城市、全國品質強市示範市等50多張“國字號”名片,是一座宜居宜業宜遊城市。(供稿 鶴壁市委宣傳部)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。