要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封市科學院等機構揭牌儀式舉行
2022-04-27 09:44:21來源:開封網編輯:張雨晴責編:石麗敏

  開封網訊  全媒體記者魏東柱報道  綠意蔥蘢,汴地花開。4月26日,開封市科學院等機構揭牌儀式舉行。開封市委書記高建軍、中國工程院院士張新友共同為開封市科學院揭牌。

開封市科學院等機構揭牌儀式舉行

  中原學者劉章鎖、范國強、傅聲雷,河南省科技廳總工程師何守法、商務部駐鄭州特派員辦事處副特派員陳凱傑、河南省科學院副院長高正龍、中科院河南産業技術創新與育成中心專職副主任楊衛東,開封市領導閻紅心、曹忠良、楊克俊、付磊、張松文、劉震、王國慶和河南大學黨委書記盧克平,黨委常委、副校長譚貞,黨委副書記季波,以及市直有關單位、縣區和創新平臺、産業孵化平臺、公共服務平臺等負責同志出席揭牌儀式。開封市委常委、市委秘書長、開封市科學院黨委書記張松文主持揭牌儀式。

  開封市委常委、組織部部長楊克俊宣讀了組建開封市科學院及相關人事任命文件。

  高建軍為季波頒發開封市科學院院長聘書。高建軍、盧克平為河南大學開封研究院揭牌。開封市委常委、常務副市長付磊和陳凱傑為開封綜合保稅區管理委員會揭牌。

  高建軍為張新友、劉章鎖、范國強、傅聲雷等專家學者頒發開封市科學院學術顧問聘書。

開封市科學院等機構揭牌儀式舉行

  中國工程院院士杜祥琬、董石麟、王國棟、翁慶宇,中國科學院院士成會明、元英進、閻錫蘊,清華大學教授魯巍,新西蘭皇家學會榮譽院士、牛津大學生理學教授大衛·帕特森,悉尼大學植物育種研究所主任、中國政府友誼獎獲得者羅伯特·弗瑞瑟·帕克,智利南方大學生理育種研究所主任、中國政府友誼獎獲得者丹尼爾·費爾南多·卡德里尼,新西蘭皇家科學院院士、廈門大學特聘教授彭汶鐸等通過視頻等方式向開封市科學院等機構成立表示祝賀。

  開封市科學院與河南省科學院高新技術研究中心簽訂科技合作框架協議。

  高建軍在講話中説,開封市科學院、河南大學開封研究院、開封綜合保稅區管理委員會正式揭牌成立,開封市科學院與省科學院高新技術研究中心簽訂了科技合作框架協議,這都是事關開封長遠發展的大事、喜事。2021年以來,開封市堅定貫徹落實省委、省政府實施“創新驅動、科教興省、人才強省”戰略部署要求,以前瞻30年的眼光想問題、作決策、抓發展,把組建市科學院作為建設創新高地的重要工程;強化市校合作,與河南大學攜手組建開封研究院;同時,緊盯落實“制度型開放”戰略,努力把綜合保稅區打造成為開封對外開放的橋頭堡。開封市的科技創新、對外開放各項工作實現了新突破,特別是市科學院、河南大學開封研究院從謀劃到揭牌運行,不到半年時間,創下了開封速度、體現了開封態度。

  高建軍指出,河南省委賦予開封新時代高品質發展開路先鋒定位。當前,開封正全力推進改革創新活市、開放興市,奮力向全省第一方陣邁進。希望市科學院緊盯打造中原城市群極具影響力的新型綜合研發機構目標,著力打造一流新型綜合研發機構、一流創新生態、一流科技成果孵化轉化平臺、一流科技創新人才高地,為社會主義現代化開封建設插上科技創新的翅膀。懇請各位領導專家學者深度參與開封市科學院建設,給予鼎力支持,助力開封高品質發展。希望河南大學開封研究院加大科研攻關力度,推動更多科技成果在開封轉化,深化校地合作,實現發展共贏。希望開封綜合保稅區管理委員會加快綜保區建設,確保早日封關運營,以“區內區外”聯動發展帶動全市高水準對外開放。

  高建軍強調,開封勇做開路先鋒,比以往任何時候都需要創新,比以往任何時候都重視創新。開封市將為市科學院、河南大學開封研究院提供堅實保障,為科學家專注創新、企業家安心創業營造更優良的環境。我們堅信,在河南省委、省政府堅強領導下,在河南省科技廳、省科學院悉心指導下,開封市科學院、河南大學開封研究院一定能夠不斷産出一流成果,為在實現“兩個確保”中奮勇爭先、譜寫新時代中原更加出彩開封絢麗篇章作出新的更大貢獻。

  張新友、何守法、高正龍、盧克平致辭。大家表示,抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來。成立開封市科學院、河南大學開封研究院、開封綜合保稅區管理委員會,是落實省委“創新驅動、科教興省、人才強省戰略”“建設國家創新高地”的重大舉措。要以此為契機,加強交流、協同創新,共同打造一流平臺,培養一流人才,集聚更多的科技資源和科技人才投身科技事業,為建設國家創新高地作出新的更大貢獻。通過各方共同努力,在開封這片中原沃土之上,一定會源源不斷地産出大批原創性、標誌性科技創新成果,為開封經濟社會發展插上騰飛的翅膀。

開封市科學院等機構揭牌儀式舉行

開封市科學院等機構揭牌儀式舉行

開封市科學院等機構揭牌儀式舉行

開封市科學院等機構揭牌儀式舉行

  揭牌儀式結束後,參加活動的領導和專家等參觀了開封市科學院發展規劃展、河南大學開封研究院、國家文化出口基地·雙創園、金明池“智慧島”。

開封市科學院等機構揭牌儀式舉行

  開封市科學院以打造河南省科學院開封分院、中原城市群極具影響力的新型綜合研發機構為目標,致力於建設開封市科學研究和技術創新基地、科技成果轉化和高技術企業孵化基地、科技創新人才培育和聚集基地、吸引國內外科技資源的開放創新平臺。開封市科學院功能定位是:共性關鍵技術研發、技術創新成果轉移轉化、創新型企業孵化、公共技術服務、人才引進與培養、高端科技智庫建設。開封市科學院設置綜合管理、技術研發、産業孵化、公共服務四大功能板塊。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。