要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
濮陽市清豐縣返鄉入鄉創業(北京)懇談暨“雙招雙引”推介會舉行
2023-05-15 18:10:29來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  5月12日,濮陽市清豐縣返鄉入鄉創業(北京)懇談暨“雙招雙引”推介會在北京舉行。全國人大常委會原副秘書長曹衛洲,原中國廣電設計院黨委書記、中國廣播電視社會組織聯合會秘書長萬順府,紫光集團聯席總裁、幸福人壽董事長王慧軒等在京清豐籍知名人士以及清豐籍在京客商、有意向投資清豐的簽約客商共計237人參加。濮陽市政協副主席、清豐縣委書記曹擁軍,濮陽市人社局黨組書記、局長段升顯,清豐縣委副書記、縣長趙丹,清豐縣人大常委會主任潘奇峰,清豐縣政協主席戚士傑等出席。

濮陽市清豐縣返鄉入鄉創業(北京)懇談暨“雙招雙引”推介會舉行_fororder_1

返鄉入鄉創業意向書籤約儀式現場

  推介會上,清豐縣縣直有關職能部門和鄉鎮分別與中商國誠有限公司、北京四海容大電力工程有限公司、北京恒石雲漢文化傳媒有限公司等企業進行了簽約。本次推介會共簽約返鄉入鄉企業13家,擬投資額達71.15億元。

濮陽市清豐縣返鄉入鄉創業(北京)懇談暨“雙招雙引”推介會舉行_fororder_2

濮陽市政協副主席、清豐縣委書記曹擁軍致辭

  曹擁軍在致辭中簡要介紹了清豐縣情和經濟社會發展情況。近年來,清豐縣各項事業蓬勃發展,先後榮獲60余項省部級以上榮譽。這些成績的取得,是全縣上下齊心協力、拼博實幹的結果,是廣大在外工作老鄉們鼎力支持的結果,也是在外創業、返鄉就業、在清興業企業家共促發展的結果。

  曹擁軍指出,希望大家通過各種渠道積極宣傳家鄉,傳播“清豐聲音”,講好“清豐故事”,不斷提升清豐的影響力和美譽度,為家鄉發展營造優良的外部環境,積極牽線搭橋介紹更多的客商來清豐投資興業;希望大家聚焦主業實業,勇做産業發展的“領頭雁”,積極回鄉投資興業,共同為清豐經濟社會發展貢獻力量。

  曹擁軍表示,清豐將為各位在京企業家回鄉創業興業提供良好環境和有力保障,按照“政府搭建平臺、平臺聚集資源、資源服務創業、創業帶動就業”的思路,建設了一批具有區域特色的返鄉創業園區,返鄉創業人員達到2.3萬人,營商環境進入全省第一方陣,返鄉創業的氛圍日益活躍。縣委、縣政府將進一步優化營商環境,讓大家放心投資、放膽創業、放手發展;全面強化要素保障,全面保護合法權益,堅持依法依規辦事,創造良好法治環境,維護企業合法權益,持續營造尊重創業、尊重投資的濃厚氛圍。

  段升顯在致辭中指出,近年來,濮陽市委、市政府把支持、扶持在外創業成功人士返鄉創業作為一項全局性工作,搶抓機遇、創新舉措、全力推進,持續提升返鄉創業服務品質,掀起了涌動龍都的返鄉創業大潮。今天的濮陽,正處於全面轉型高品質發展的關鍵時期,亟需各位有志之士、有成之士的大力支持。濮陽市將在簡化程式、提高效率、兌現政策、協調矛盾、解決問題上下功夫,推動項目儘快落地、儘快見效,讓大家回到故鄉大展拳腳,成就一番事業。

濮陽市清豐縣返鄉入鄉創業(北京)懇談暨“雙招雙引”推介會舉行_fororder_4

清豐縣委副書記、縣長趙丹致辭

  趙丹主持推介會時表示,希望大家當好反哺家鄉的“帶頭人”,多為家鄉出謀獻策、牽線搭橋,多為家鄉招引項目、吸引人才,多回家鄉施展才華、投資興業,全力推進資本回歸、人才回歸、産業回歸;當好建設家鄉的“合夥人”,充分發揮人脈、資源等優勢,積極投身到回鄉創業的大潮中,成為助力家鄉發展的實干家和主力軍;當好宣傳家鄉的“代言人”,講好家鄉故事、傳播家鄉聲音、維護家鄉形象,不斷提升清豐的影響力和美譽度,吸引更多企業了解清豐、走進清豐、投資清豐。清豐縣也將以最大誠意、最高禮遇、最優政策、最好服務,誠邀各位企業家到清豐創業、到清豐投資、到清豐發展,攜手共創清豐更加美好的錦繡未來。

  推介會上,萬順府進行了致辭;清豐縣委常委、常務副縣長周篤銘解讀返鄉創業政策;清豐縣委常委、宣傳部部長、縣政府副縣長程春艷進行招商引資推介;清豐縣返鄉創業之星、濮陽市美松愛家傢具有限公司董事長葉現增,擬返鄉創業代表、北京恒石雲漢文化傳媒有限公司總經理劉志朝,擬返鄉創業代表、北京伯特利偉業傢具有限公司董事長周道敏,招才引智高層次人才、留美博士王相生分別進行了發言。(文/圖 潘帥謙)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。