首頁 > 滾動 > 正文
央視快評丨當好中國式現代化建設的堅定行動派、實干家
2024-02-29 21:54:04來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:韓基韜

  “新時代以來,黨的理論創新和實踐創新是十分生動的,我們的學習也應該是生動的。”近日,習近平總書記為即將出版發行的第六批全國幹部學習培訓教材作序。總書記在序言中對全國廣大幹部學好用好新時代黨的創新理論和實踐成果提出明確要求、作出科學指引,必將激勵和鼓舞廣大幹部加強理論學習,提高黨性修養,砥礪政治品格,錘鍊過硬本領,以新時代黨的創新理論武裝自己,用忠誠乾淨擔當的實際行動,當好中國式現代化建設的堅定行動派、實干家。

央視快評丨當好中國式現代化建設的堅定行動派、實干家

  中國式現代化是強國建設、民族復興的康莊大道,開闢的是人類邁向現代化的新道路,開創的是人類文明新形態。總書記強調,對我們黨而言,這既是光榮的歷史使命,也是嚴峻的現實考驗,迫切需要以理論武裝推動全黨團結、事業發展。

  理論武裝是幹事創業、攻堅克難的前提和保障。各級幹部要學好用好教材,當好中國式現代化建設的堅定行動派、實干家,必須把握好學與思的關係,做到真學、真懂、真信。這既要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,把習近平新時代中國特色社會主義思想所蘊含的世界觀、方法論和貫穿其中的立場觀點方法轉化為我們工作的科學思想方法,作為研究問題、解決問題的“總鑰匙”,做到知其言更知其義、知其然更知其所以然,真正把當代馬克思主義的看家本領學到手,全面提升與推進中國式現代化相適應的各方面能力,又要善於從黨的創新理論中汲取踔厲奮發、勇毅前行的精神動力,堅定歷史自信、錘鍊鬥爭本領。

央視快評丨當好中國式現代化建設的堅定行動派、實干家

  各級幹部要學好用好教材,當好中國式現代化建設的堅定行動派、實干家,更要把握好學與用、知與行的關係,做到真用、真幹、真抓。正如總書記在序言中所強調的:“學習黨的創新理論的目的全在於運用。”各級幹部要始終秉持以學促幹的理念,緊緊圍繞以中國式現代化全面推進強國建設、民族復興偉業這個中心任務,聚焦問題、知難而進,真抓實幹、務求實效,以時時放心不下的責任感、積極擔當作為的精氣神為黨和人民履好職、盡好責。

央視快評丨當好中國式現代化建設的堅定行動派、實干家

  用先進理論武裝的政黨才能永葆活力。全國廣大幹部要不斷從習近平新時代中國特色社會主義思想中汲取智慧和力量,鞏固主題教育成果,在學中乾、在幹中學,及時填知識空白、補素質短板、強能力弱項、提高專業化水準,著力增強防風險、迎挑戰、抗打壓能力,當好中國式現代化建設的堅定行動派、實干家,不斷把黨的二十大描繪的宏偉藍圖變成美好現實。(央視評論員)

標簽: