首頁 > 滾動 > 正文
美國務院再次批准對烏軍售 美參議員質疑無法長久
2024-04-11 07:05:59來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:胡君顏

  據美國媒體當地時間9日報道,美國國務院已批准出售1.38億美元軍事裝備,用於維護和升級烏克蘭導彈防空系統。

  美國多家媒體報道稱,美國國務院9日已批准向烏克蘭緊急出售價值1.38億美元的軍事裝備,用於為烏克蘭維護和升級其“霍克”導彈防空系統。美國國務院稱,烏克蘭迫切需要美方提供維護方面的支持,以保持其“霍克”導彈防空系統的正常運行。

美國務院再次批准對烏軍售 美參議員質疑無法長久

  同一天,美國國防部通報稱:“國務卿做出了決定並提供了詳細理由,説明存在需要立即向烏克蘭政府出售這些國防物資和服務以維護美國國家安全利益的緊急情況,從而免除國會審查的要求。”

  費用太高 美參議員質疑援烏無法長久

  美國政府上個月剛剛宣佈向烏克蘭緊急提供價值約3億美元的軍事支持。不過,美國政府關於為烏方提供價值600億美元的一攬子支持計劃仍在等待國會批准。

  當地時間9日,美國參議院軍事委員會聽證會上,美國參議員湯米·圖伯維爾表示,美國對烏克蘭的軍事支持花費太高,無法長期維持下去。

美國務院再次批准對烏軍售 美參議員質疑無法長久

  美國參議員 湯米·圖伯維爾:根據我的團隊成員的調查,2014年以來,我們已在烏克蘭花費了3000億美元。現在,我們每秒就要為其印刷約8萬美元,每分鍾大概460萬美元。這樣花錢,我們維持不了太久,我們需要做出改變。

  在當天的聽證會上,美國參議員埃裏克·施密特也就對烏支持提出疑問。

美國務院再次批准對烏軍售 美參議員質疑無法長久

  美國參議員 埃裏克·施密特:因為這個委員會的成員被告知,可能還會有1000億美元的對烏支持。我正嘗試理解,這場戰爭會讓美國人民付出多大代價。

  俄稱要求安理會討論西方向烏供武問題

美國務院再次批准對烏軍售 美參議員質疑無法長久

  俄羅斯衛星通訊社9日報道稱,俄羅斯常駐聯合國第一副代表波利揚斯基在社交媒體上發佈消息稱,俄方要求安理會在12日就西方向烏克蘭提供武器問題召開會議。俄羅斯此前已就向烏克蘭提供武器問題向包括美國在內的各國發出照會。俄羅斯外長拉伕羅夫指出,任何包含烏克蘭武器的物資都將成為俄羅斯的合法打擊目標。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市