城市_fororder_QQ圖片20170627134107

外國友人在渝採春茶 體驗制茶全過程

2018-03-12 09:29:25  來源:人民網  編輯:李玥

外國友人在渝採春茶 體驗制茶全過程

3月10日,2018重慶定心採茶節正式開幕,外國友人現場學習泡茶技法。劉政寧 攝

  採春茶、炒嫩芽、學泡茶……3月10日,2018重慶定心採茶節正式開幕,多名外國友人和愛茶人士前來巴南區二聖鎮採摘早春好茶,學習制茶全過程。

  開幕式上,活動主辦方為遊客們準備了豐富的茶文化盛宴。其中,由重慶茶業集團首席茶藝師們表演的精彩茶藝,讓遊客們稱讚聲不絕於耳。在茶藝師的指導下,兩名外國友人還現場學習了泡茶技法,並向制茶技藝非遺傳承人敬茶。

  天氣轉暖,氣溫回升,茶樹上的春梢芽葉翠綠鮮嫩。在隨後的採摘春茶環節,外國友人及遊客們頗為興奮,紛紛挎著竹簍穿行于採茶區體驗。採摘完後,巴南制茶技藝非遺傳承人陳樹福還親自上陣為遊客們炒茶,只見他兩手在炒鍋娷蝓鉔阨縑A一會兒滿滿的茶香就瀰漫在空氣中,鮮綠的茶芽也逐漸成形。

  為吸引更多的外國人士了解和愛上中國茶文化,活動中,重慶茶業集團還聯合國際茶文化研究會,正式授予5位熱愛茶文化的外籍友人“中國茶文化推廣大使”的榮譽稱號。記者了解到,今年的定心採茶節,除採春茶、炒嫩芽、品新茶,賞茶藝等傳統體驗項目外,還新增了茶山市集、趣味互動遊戲等精彩內容。(劉政寧)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市