城市_fororder_QQ圖片20170627134107

黃山西海大峽谷15日起恢復開放

2018-03-13 09:21:14  來源:中國新聞網  編輯:李勝蘭

  中新網黃山3月9日電 (劉鴻鶴 張天天)記者9日從安徽黃山風景區管委會獲悉,自3月15日起,黃山西海大峽谷將恢復對外開放,西海大峽谷觀光纜車同期恢復營業。西海觀光纜車下站至步仙橋遊步道因地質災害等因素繼續封閉。此外,蓮花峰繼續封閉輪休,天都峰將於4月1日按期開放。

  西海大峽谷位於黃山釣橋景區,自釣橋庵至排雲亭下,全長約15公里。谷內有依山而建的人工棧道,沿著棧道,可見險峰林立、怪石遍佈、谷底深幽、雲霧繚繞。記者在採訪中了解到,西海大峽谷是黃山風景區中最秀麗、最深邃的部分,也是在黃山觀賞雲海與晚霞的最佳地點,深受遊客和戶外探險愛好者青睞。

  由於西海大峽谷和天都峰冬季雨雪天氣道路陡滑,遊客攀登具有一定的危險,為保障遊客冬季旅遊安全,同時保護西海大峽谷和天都峰的生態環境,黃山風景區自2017年12月1日起暫停對遊客開放這兩處景點。

  西海大峽谷封閉期間,景區管理部門開展了多次檢查,排查地質災害隱患,清理維護遊步道,完善標識標牌,提升護欄安全防範設施。目前,大峽谷總體情況較好,具備恢復開放條件。開放後,景區將加大巡查監測和執勤力量。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市