城市_fororder_QQ圖片20170627134107

59國免簽新政孕育藍海市場 境外旅行商三亞踩線忙

2018-05-16 10:22:31  來源:新華網  編輯:李勝蘭

  59國免簽新政孕育藍海市場 境外旅行商三亞踩線忙

境外旅行商在三亞合影。新華網發

  5月中旬,來自哈薩克、俄羅斯等境外旅行商考察團紛至遝來,進入大三亞旅遊圈實地考察各類度假養生、濱海休閒等產品,打造符合“59國免簽新政”的度假升級新產品,開拓全新的藍海市場。

  5月10日和12日,哈薩克踩線旅行商、俄羅斯旅行商先後乘坐包機航班直達三亞,開啟了59國免簽新政實施後的第一次踩線考察。“這次考察主要是實地感受59國免簽新政實施後,入境體驗的變化以及符合停留30天的旅遊產品。”來自哈薩克阿拉木圖三大旅行商之一的哈薩克旅行社業務總監巴楊讓·艾格瑞姆認為,新政的實施將吸引更多的哈薩克遊客到海南旅遊,以往的遊客都感覺15天停留時間太短了,不能深度體驗海南的民族文化風情。

  負責此次哈薩克踩線旅行商的三亞盛達國際旅行社張世偉介紹,哈薩克的三大旅行商5月份都確定了來三亞考察“59國免簽新政”的行程,除了已經來考察的哈薩克聯合旅行社,還有哈薩克指南針旅行社、哈薩克旅行社都將帶著旗下的分銷商們走進海南,充分了解新政變化對於當地旅遊市場的刺激程度,並制定更有利於開拓三亞、開拓海南的“59國免簽旅遊產品”,他們的重點傾向於中醫康養產品遊、山海互動的民族文化體驗遊等。

  在俄羅斯新西伯利亞旅行商完成了為期四天的59國免簽新政新線路考察後,昊利德旅行社組織旅行商們于5月15日在三亞進行了一次座談,就新政變化對入境通關、旅遊用車、產品開發體驗以及航班包機時刻等方面進行了交流。

  三亞市旅遊發展委員會相關負責人表示,三亞旅遊委通過“請進來”的形式讓旅行商實地感受59國免簽新政帶來的全新市場機遇以及旅遊新體驗,通過向境外旅行商們解讀59國免簽新政,消除新舊政策交接之際產生的政策誤讀,減少因誤讀政策被遣返的入境旅客此類事件的發生幾率,讓59國免簽遊客能夠充分體驗新政帶來的“進得來”“走得遠”“玩得舒心”等旅遊新體驗。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市