城市_fororder_QQ圖片20170627134107

復興號“進口博覽會主題宣傳列車”在滬首發

2018-10-11 10:11:58  來源:新華社  編輯:李勝蘭

  新華社上海10月10日電(記者周蕊)10日上午9點,首列復興號“進口博覽會主題宣傳列車”從上海虹橋站發車。這輛滿載著此次盛會“知識點”和“資訊量”的高鐵列車,將在京滬高鐵上運作,成為進口博覽會的“流動宣傳窗”。

  首屆中國國際進口博覽會將於11月5日至10日舉行,這不僅是上海人家門口的大事,更是中國主動向世界開放市場、支援經濟全球化和貿易自由化的重大舉措。

  記者在復興號“進口博覽會主題宣傳列車”上看到,列車車廂內部的桌貼、車門貼、海報、座椅頭枕片、廣播、顯示屏和Wifi平臺等展示區域,都設置了關於進口博覽會的宣傳內容,全方位地介紹舉辦進口博覽會的意義、亮點等。通過掃描隨處可見的官方微信公眾號二維碼,乘客們還可以延伸閱讀更多有關進口博覽會的資訊,將線下內容和線上內容結合起來。

  G2次列車長薛峰介紹,主題宣傳列車上的工作人員都是通過考核層層選拔出來的業務尖子,早在半年前就開始接受有關儀容儀錶和進口博覽會知識的培訓,要讓列車成為進口博覽會的“流動宣傳窗口”。

  京滬高鐵是全國鐵路客流量最大的高鐵線路之一。兩列復興號“進口博覽會主題宣傳列車”將在京滬高鐵上運作至11月10日首屆中國國際進口博覽會結束。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市