城市_fororder_QQ圖片20170627134107

中信銀行南昌分行“綠色光伏”扶貧產業基地正式移交定點扶貧單位

2018-10-22 15:40:39  來源:中央廣電總臺國際線上  編輯:董健雄

  國際線上消息:近日,由中信銀行南昌分行、江西愛康慈善基金會聯合施工建成的光伏扶貧產業基地移交儀式在中信銀行南昌分行定點扶貧單位——定南縣嶺北鎮楊眉村光伏產業扶貧基地主場地舉行。中信銀行南昌分行黨委書記、行長趙元新同志,紀委書記、副行長周志淩同志,江西愛康慈善基金會、定南縣委、縣政府等相關領導以及楊眉村鎮駐村幹部、部分村民代表、貧困群眾代表等參加了儀式。

  光伏扶貧是國家精準扶貧的十大工程之一,一次投資、多年收益,無污染、見效快,是創新科技扶貧、做實產業扶貧、促進貧困群眾增收脫貧的重要途徑。此次移交的光伏扶貧產業基地,項目總投資280萬元,基地分3個地點共安裝420千瓦光伏電站,其中主體工程利用廢棄稀土礦點地面安裝300千瓦,佔地面積約7畝。基地于2018年9月建成正式並網發電,目前年收益預計為15萬元,待申請獲得國家補貼後年收益可達35萬元。該項目通過開發村級扶貧公益崗位等形式帶動楊眉村34戶貧困戶及其他非貧困戶增收脫貧。 

  趙元新行長在致辭時說:“脫貧攻堅是當前一項重大政治任務,也是第一民生工程。讓貧困地區、貧困群眾通過幫扶發展產業、引導就業、實現安居,真正達到致富脫貧、同步小康需要各級組織積極帶頭、踴躍參與。”作為幫扶單位,中信銀行南昌分行積極履行社會責任,始終積極落實國家精準扶貧政策,把金融精準扶貧作為重要的政治使命,週密安排,積極謀劃,為越來越多的困難群體從中得到看得見、摸得著的實惠而不懈努力。 

  移交儀式上,趙元新行長對楊眉村老年體育協會進行了慰問,給該村112名60歲以上老人送上慰問金,祝老人們重陽佳節快樂。(文 曾強)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市