城市_fororder_QQ圖片20170627134107

安徽南陵:高鐵小鎮鬧元宵

2019-02-19 17:08:02  來源:新華網  編輯:葛寧遠

  原標題:【新春走基層】高鐵小鎮鬧元宵

安徽南陵:高鐵小鎮鬧元宵

  2月17日,南陵縣第三屆“高鐵小鎮邀您鬧元宵”活動在蕪湖市南陵縣三里鎮峨嶺美麗鄉村精彩上演。新華網發(程紅 攝)

  南陵縣三里鎮峨嶺原名“鵝嶺”,舊傳有金鵝自涇縣之蠻唐山飛來棲此,以山形似鵝而名。如今,“中國最美高鐵”合福高鐵通到這裡,讓這個美麗鄉村搭上了發展的快車道。為弘揚優秀傳統文化,促進鄉村旅遊發展,自2017年以來,三里鎮每年都舉辦“高鐵小鎮邀您鬧元宵”活動,今年活動以“共享改革成果、共促鄉村振興”為主題,以民俗展示為主線,以倡導文明新風為主旨,以特色產業、產品銷售為基礎,充分展現歡樂祥和、喜慶文明、殷實繁榮的美麗鄉村新風貌。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市