城市_fororder_QQ圖片20170627134107

市場採購貿易成為廣東省出口增長新亮點

2019-07-03 11:07:04  來源:中新網  編輯:葛寧遠

  中新社廣州7月2日電 (唐貴江 呂丹)海關總署廣東分署2日透露,市場採購貿易成為廣東省出口增長新亮點,據統計,今年1月至5月廣東省市場採購出口636.4億元(人民幣,下同),佔全國市場採購出口總值的37.3%。

  僅5月份,廣東省市場採購出口達218.9億元,同比增長17.6%。其中,佛山順德市場採購出口70.7億元,中山市場採購出口11.9億元,兩個新增試點業務發展迅猛,主要出口商品為燈具、傢具、家電、玩具、五金製品等。

  為促進外貿創新發展,廣東省內市場採購貿易試點範圍已從原來僅有的花都擴大至佛山順德和中山試點。

  據介紹,自2019年2月28日佛山市場採購貿易順德試點完成首票貨物通關以來,截至6月初,該試點參與市場採購業務的企業數已達75家,出口貨值184.3億元。

  廣東省順德土產進出口有限公司總經理何添文表示,作為一家綜合類外貿企業,長期以來主要以一般貿易方式出口,今年在海關和政府各職能部門推動下,市場採購貿易方式在順德正式啟動,他們把握好這一商機,積極響應,設立分公司為有需要的客戶提供全方位系列服務。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市