城市_fororder_QQ圖片20170627134107

孟津馬嶺村:美麗鄉村美麗人 留住鄉愁留住根

2019-08-01 15:29:48  來源:洛陽網  編輯:劉徵宇

孟津馬嶺村:美麗鄉村美麗人 留住鄉愁留住根

遊客在藝術棓e留影

  “不再用旱廁、柴火,用上了抽水馬桶、電熱水器、燃氣灶,家門口還有小遊園、鄉村書屋,這日子,美哩很!”日前,在剛剛建成投用的孟津縣常袋鎮馬嶺村綠地公園,50多歲的村民謝青玲對村子近兩年的變化讚不絕口。

孟津馬嶺村:美麗鄉村美麗人 留住鄉愁留住根

馬嶺村鄉村書屋

  近年,馬嶺村推進街道立面改造,實現弱電、三線、燃氣入地,高標準打造以黨建、法治、孝道、民風民俗等為主題的特色村莊。特別是今年以來,馬嶺村以“廁所革命”“清潔家園”“垃圾清零”為抓手,結合村莊綠化、“一村萬樹”工程,新栽植綠化樹木2萬多棵,實現360戶村民改廁,建成農家書屋、村級公廁、綠地公園等,入選“第二屆中國美麗鄉村百佳範例”,掀起鄉村振興新熱潮。(洛陽日報首席記者 張銳鑫 實習生 史青青 通訊員 鄭佔波 趙永剛 攝影報道)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市