城市_fororder_QQ圖片20170627134107

2019世界旅遊小姐全球總決賽圓滿落幕

2019-10-08 18:21:49  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:葛寧遠

  國際在線消息(記者 趙博):10月6日,“時尚青島·點靚世界”2019世界旅遊小姐全球總決賽頒獎盛典在青島西海岸新區舉行。青島市人大常委會副主任張大勇、青島市人民政府副市長欒新、青島市政協副主席楊宏鈞等出席儀式。來自67個國家的旅遊小姐經過激烈角逐,最終墨西哥選手Michelle Hewitt Zapata奪得冠軍,加拿大選手Svetlana Mamaeva獲得亞軍,中國選手譚若依獲得季軍。

2019世界旅遊小姐全球總決賽圓滿落幕

2019世界旅遊小姐全球總決賽五強佳麗 攝影 趙博

  欒新副市長在致辭中說:“在過去的12天堙A我們舉辦了入城儀式、世界品味青島、醉美西海岸等一系列主題活動,讓大家深入體驗了青島的城市風貌、活力之美和時尚新姿,期待著佳麗們用美麗和智慧,點亮夜晚、點亮青島、點亮世界。”青島市文化和旅遊局局長李蘇滿現場發佈了《時尚青島》國際旅遊產品線路,希望通過這次大賽,把青島的美麗、活力和熱情帶到世界各地,並邀請海內外朋友來青島親身體驗。

  被譽為世界三大選美賽事之一的世界旅遊小姐大賽是一項國際性旅遊文化使者評選活動,旨在促進各國旅遊文化的相互交流與合作。大賽自2009年進入中國,迄今已連續舉辦10年,享有巨大的國際影響力和極高的社會關注度。

2019世界旅遊小姐全球總決賽圓滿落幕

青島市人民政府副市長欒新致辭 攝影 趙博

  本次活動由青島市人民政府、山東省文化和旅遊廳指導,青島市文化和旅遊局、西海岸新區管理委員會、世界旅遊小姐年度冠軍總決賽組委會聯合主辦,來自俄羅斯、美國、法國、巴西、德國、意大利、澳大利亞等國家和地區的選手齊聚青島。本次大賽是青島上合組織地方經貿合作示範區批復後的首個世界級大型活動,是青島國際時尚城市建設的重要內容,將為青島聚集更多時尚要素、時尚資源、時尚人才,推動青島城市形象對外宣傳和招商引資、招才引智,進一步助力青島建設“一帶一路”國際合作大平臺。

  當前青島正在全力學深圳、趕深圳,在市場經濟、招商引資、創新賦能、行政服務等各方各面提速增效,進入加速跑道。時尚與文旅,是青島國際時尚城建設的重要攻堅任務。作為國際頂級時尚盛會,2019世界旅遊小姐全球總決賽的成功舉辦必將為青島帶來更廣闊的發展平臺和契機。

2019世界旅遊小姐全球總決賽圓滿落幕

青島市文化和旅遊局局長李蘇滿做青島旅遊推介 攝影 趙博

  青島地處太平洋西岸、黃海之濱,是中國首批沿海開放城市、計劃單列市、副省級城市,是“一帶一路”新亞歐大陸橋經濟走廊主要節點城市和海上合作支點城市,是我國沿海重要中心城市和濱海度假旅遊城市、國際性港口城市、國家歷史文化名城,被譽為世界電影之都、帆船之都、啤酒之都、音樂之都,是2018年上海合作組織成員國元首理事會第18次會議舉辦城市。

  2019世界旅遊小姐全球總決賽的成功舉辦,為青島旅遊和城市形象的宣傳推介搭建了一個良好的平臺,也為青島時尚產業發展,招商引資、招才引智提供了契機。頒獎儀式上,青島市文化和旅遊局授予大賽十強選手“青島旅遊招商宣傳大使”稱號,將世界旅遊小姐大賽和青島的旅遊資源有機地結合起來,更好地宣傳青島的旅遊及文化,吸引更多時尚產業落戶青島,推動青島城市全面發展,將進一步擴大青島在世界各地的影響力、知名度和美譽度,助力青島開放、現代、活力、時尚國際大都市建設。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市