城市_fororder_QQ圖片20170627134107

“發現之旅”——國際旅行商西城文化行活動拉開序幕

2019-10-10 15:15:22  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:趙瀅溪

  國際在線消息(記者 曲藝):近日,由北京市西城區文化和旅遊局主辦的“國際旅行商西城文化行”活動正式拉開序幕,活動圍繞文旅融合發展的主題,旨在對西城區具有地標性質的、名片性質的文化要素點加強集成,實現對區域歷史文化、特色優勢的發掘、提煉和展示,推動全國文化中心建設向縱深發展。

  “發現之旅”——國際旅行商西城文化行活動拉開序幕

  國際旅行商朋友參觀中國書店 供圖 北京市西城區文化和旅遊局

  “國際旅行商西城文化行”活動以“發現之旅——尋中軸足跡”開篇。來自亞、非與南美洲6個國家的在京工作的外商代表、旅遊愛好者開啟感知北京、了解西城的文化之行。在中軸線上最美、最具文化的中國書店(琉璃廠店),清華大學建築系陸翔教授以“衚同的前世今生”、“四合院之美”和“衚同中的四合院文化”三大主題為國際旅行商們進行一場《衚同堛漸|合院》講座,並贈予他們《北京建築史》,在場的國際旅行商朋友對北京獨特的衚同建築及衚同所蘊含的智慧和文化讚嘆不已。之後,由店長帶領大家參觀了中國書店,其中清同治年間的長卷式“奉天誥命”引起了國際旅行商們的極大好奇,經店長的耐心講解,大家紛紛表示中國文化令人驚奇。參觀結束,由文化導師帶隊參觀了聞名中外、最具文化氛圍的琉璃廠文化街和北京坊,為大家講述琉璃廠文化街的歷史和中國古代科舉制度,讓國際旅行商們領略到“中國印記”的建築、藝術、時尚與生活的魅力。來自肯尼亞的Kevin說:“很有意思,讓我學到了很多書本上看不到的中國文化。”之後來到最具商業氣息的大柵欄,參觀了同仁堂、內聯升、張一元、瑞蚨祥等老字號,來自“一帶一路”沿線國家巴基斯坦的外商代表說:“‘一帶一路’倡議促進了國家間的交流。”當天午後,大家乘坐人力三輪車領略什剎海風情,在文化導師的帶領下逛衚同、品京味,感受西城美景,了解京城文化的魅力所在。

  “發現之旅”——國際旅行商西城文化行活動拉開序幕

  國際旅行商朋友參觀大柵欄 供圖 北京市西城區文化和旅遊局

  “國際旅行商西城文化行”活動之“發現之旅”圓滿結束,參與活動的國際旅行商朋友們紛紛表示,通過此次活動,更加深入的體驗到了北京深厚的文化底蘊和濃郁的城市文化藝術氣息,感受了西城文化旅遊的新魅力。此系列活動重點打造“發現之旅”、“感悟之旅”、“傳承之旅”三大主題西城精品文化線路,希望更多的中外遊客更加了解西城,了解北京。

  “發現之旅”——國際旅行商西城文化行活動拉開序幕

  國際旅行商朋友乘坐人力三輪車參觀什剎海 供圖 北京市西城區文化和旅遊局

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市