城市_fororder_QQ圖片20170627134107

2020青島國際影視設計周將於8月28日開幕

2020-08-19 16:15:32  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮鈺穎

  國際在線消息:8月18日,2020青島國際影視設計周新聞發佈會在北京舉行。發佈會上稱,2020青島國際影視設計周將於8月28在青島世博城國際會議中心和東方時尚中心拉開帷幕。

【趙博稿件】2020青島國際影視設計周將於8月28日開幕

北京國際設計周組委會辦公室副主任、青島國際影視設計周籌委會常務副主任王昱東致辭 攝影 趙博

【趙博稿件】2020青島國際影視設計周將於8月28日開幕

中視實業集團總經理韓峰發言 攝影 趙博

【趙博稿件】2020青島國際影視設計周將於8月28日開幕

青島市文旅局副局長李文革致辭 攝影 趙博

  本屆設計周活動由青島市人民政府指導,青島市委宣傳部、青島市文旅局、青島西海岸新區管委主辦,青島西海岸新區文化和旅遊局、青島靈山灣影視局、青島中紡億聯時尚產業投資集團有限公司、北京歌華文化發展集團有限公司等機構承辦。設計周活動以“時尚青島·電影之都”為理念,以“設計賦能”為主題,將與中國(青島)國際時裝周結合舉辦,共享影視時尚資源和場地,引領影視時尚產業升級,賦能城市高質量發展。

  作為青島國際時尚城和影視產業的重要板塊,青島國際影視設計周已經成為這座城市的文化名片。在影視產業全面復蘇之際,本屆設計周雲聚國內影視設計領域的領軍人物,用超級陣容落實中央“辦好一次會、搞活一座城”的重要指示,統籌推進疫情防控和社會發展,在影視及設計領域吸引更多優勢產業資源,積極高效地助力青島“電影之都”的建設。

  活動內容豐富 光影點亮多彩青島

  2020青島國際影視設計周為期5天,內容豐富,由八大活動板塊構成。分別是:開幕活動、時尚青島、主題展覽、青島設計周瑯琊獎、影視IP開發者大會、主題論壇、央視動漫童幻嘉年華主題展示活動、閉幕活動。

  在今年的開幕活動中,設計周延續了2019年紅藍兩毯貫穿場地的設計,各位業界大腕將踏毯走向舞臺,共同“唱響”青島時尚。紅藍交匯則意味著影視與設計的融合,它們相輔相成,共同成就中國影視設計的光明未來。本次開幕秀還將邀請國內頂尖影視人物造型藝術指導與時尚引領者,合力打造國內首個經典影視造型跨媒體劇場,結合國際領先高科技技術營造沉浸式體驗的氛圍,用震撼的場景設計點亮多彩青島。

  邀請主賓城市參加 為影視產業復蘇增添生機

  2020年,青島國際影視設計周將啟動主賓城市單元,向全球時尚、影視產業發達的城市發出邀請,邀請它們作為青島國際影視設計周的主賓城市與會,並展開深度合作。設計周將借此建立全球時尚、影視領域的設計合作網絡,吸引國際設計資源,搭建起一個跨國設計服務平臺。這不僅將推動青島這座城市的經濟發展,還將為影視產業的復蘇帶來生機與活力。這也充分體現了青島國際影視設計周獨特的品牌差異化優勢。

  跨界轉化推動影視設計互動 建立設計中心讓資源落地

  為影視設計實現跨界轉化與資源落地,2020青島國際影視設計周推出了一個全新的計劃——成立青島設計中心。

  青島設計中心將依託東方影都、東方時尚中心、清華青島藝術與科學創新研究院,圍繞影視設計、時尚設計、工業設計三個重點設計產業方向發力,服務於青島及周邊區域的實體經濟發展,形成“青島設計”的城市創新名片。未來,青島國際影視設計周還將通過在北京、青島、蘇州、珠海四城打造設計中心,完成設計資源的有效落地,實現北京—青島雙城文化創新資源聯動,及四城相關資源聯動,形成產業集聚,吸引更多國際、國內優秀影視企業和個人落戶青島,助推青島申報“設計之都”工作,讓青島的這張文化名片有更豐富的內涵。

  在東方影都設立IP影視基金  孵化原創IP培育新人構建新生態

  在疫情之下,電影業發展中遇到困難,為落實國家政策,幫助行業紓困解難、保持創新發展,2020青島國際影視設計周配合國家政策,提出創立影視IP孵化基金,計劃通過這種方式批量孵化高質量影視原創IP項目,打造優秀的影視作品,用原發項目帶動產業鏈關鍵環節落地,以及持續發展。

  本屆青島國際影視設計周將頒布第二屆“瑯琊獎”評選結果,評選是從影視設計、IP開發、時尚設計等三個方面有重大貢獻的團體和個人中選出,共設立10余個獎項,旨在發掘影視領域的青年新銳,共同推動中國影視未來發展。

  為國內影視設計領域人才提供展示平臺,推動國內影視設計領域高速發展,為配套相關產業提供強有力的支持,引入和優化更多國際資源,青島國際影視設計周將為影視全產業賦能,推動影視文化繁榮發展,助力青島這座城市朝著國際化的時尚之都邁進。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市