城市_fororder_QQ圖片20170627134107

“築夢新陜西 薪火代代傳”多語種大型訪談活動在咸陽高新區啟動

2020-08-20 17:32:31  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:石麗敏

  國際在線陜西報道(馮妍):8月20日上午,“築夢新陜西 薪火代代傳”多語種大型訪談活動在咸陽高新區舉行,陜西省委網信辦副主任王利主持啟動儀式。陜西省委網信辦主任鮑永能,國際在線董事長藏具林,咸陽市委書記岳亮,咸陽市委常委、宣傳部部長馬俊民出席了啟動儀式。

【A】“築夢新陜西 薪火代代傳”多語種大型訪談活動在咸陽高新區啟動

陜西省委網信辦副主任王利主持活動啟動儀式 攝影 尹建慧

【A】“築夢新陜西 薪火代代傳”多語種大型訪談活動在咸陽高新區啟動

國際在線董事長藏具林致辭 攝影 尹建慧

  國際在線董事長藏具林致辭表示,聽黨話、跟黨走,陜西這片土地上涌現出了“延安精神、柳青精神”等時代的旗幟,這正是陜西人民與黨和國家同呼吸、共命運的真切實踐的表現,也是在新時代西部大開發的時代機遇面前,陜西塑造對外新形象、新名片的“文化富礦”。通過此次活動,國際在線將走訪代表陜西高新科技、先進製造、文化旅遊、對外貿易、產業物流等產業板塊的優勢區域,聚焦各個地市、行業、領域的代表人物,展現他們身上所蘊含的時代精神,讓海內外受眾從陜西深厚的文化底蘊和日新月異的現代化建設中了解陜西的魅力和中國的發展歷程,並通過國際在線全方位的融媒體傳播平臺將這些信息傳向世界。

【A】“築夢新陜西 薪火代代傳”多語種大型訪談活動在咸陽高新區啟動

陜西省委網信辦主任鮑永能講話 攝影 尹建慧

  陜西省委網信辦主任鮑永能發言表示,在當前新冠肺炎疫情的巨大衝擊下,繁榮國內經濟、暢通國內大循環的任務艱巨,更需要人們不忘初心、牢記使命。此次“築夢新陜西 薪火代代傳”多語種大型訪談活動,將深入挖掘各地區各行業的典型人物和典型事跡,並向全社會傳遞他們身上的民族精神、革命精神和時代精神,進一步提振社會信心、凝聚社會共識,讓奮鬥成為陜西新時代追趕超越的主色調。

       鮑永能希望參與此次活動的網絡媒體帶著情感走進典型人物的真實工作和生活,推出更多有高度、有溫度、提士氣、接地氣的作品,用真人、真事、真情滋養人心、傳遞力量;希望陜西全省網絡新聞輿論戰線通過此次活動進一步提升講好中國故事和陜西故事的本領,為譜寫陜西新時代追趕超越新篇章貢獻更大的力量。

【A】“築夢新陜西 薪火代代傳”多語種大型訪談活動在咸陽高新區啟動

“築夢新陜西 薪火代代傳”多語種大型訪談活動正式啟動 攝影 尹建慧

  此次活動旨在貫徹落實習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的系列重要論述,全面展示陜西近年來經濟社會發展取得的歷史性成就,集中展現全省各地區各行業涌現出的典型人物和事跡,向中國共產黨成立100週年獻禮。活動將從2020年8月延續至2021年7月,將先後走進陜西省11個地市,圍繞“延安精神、西遷精神、夢桃精神、柳青精神、黃河精神、火炬精神、石油精神、航天精神”等不同主題開展訪談,在全社會傳播正能量,激勵人們投身祖國的偉大建設事業,在自身的工作崗位上貢獻力量。

    西安市委網信辦主任邊雅妮、銅川市委網信辦主任李中林、渭南市委網信辦主任侯裴、咸陽網信辦副主任程燕、陳星和寶雞、商洛等市(區)委網信辦有關領導,以及新華網、中國網、西部網、群眾新聞網等媒體代表約200人參加啟動儀式。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市