城市_fororder_QQ圖片20170627134107

   旅遊    文化    經貿    創新    我是中國控    名城會客廳    一帶一路    圖說城市    專題    滾動    原創  

安徽歙縣:農民“嬉魚”鬧元宵

2021-02-26 10:47:26  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:李玥

安徽歙縣:農民“嬉魚”鬧元宵_fororder_1

“嬉魚”鬧元宵

  國際在線消息:2月24日,在安徽省黃山市歙縣溪頭鎮汪滿田村,農民們嬉魚燈喜迎元宵節,吸引了許多遊客前來觀賞。

安徽歙縣:農民“嬉魚”鬧元宵_fororder_2

“嬉魚”鬧元宵

  汪滿田魚燈是黃山市民俗類非物質文化遺產。當地,嬉魚燈這一傳統民俗已經傳承了600多年,每年農曆正月十三至十六,人們以魚燈遊村,當地人稱“嬉魚”。祈願年年有餘和子孫興旺。

安徽歙縣:農民“嬉魚”鬧元宵_fororder_3

“嬉魚”鬧元宵

  據悉,汪滿田村是革命老區,曾被評為“安徽省森林村莊”、第五批中國傳統古村落,2020年被列入省級“美麗鄉村”建設村。(文/圖 吳建平)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市