首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電視劇 > 正文
電視劇《光芒》9月8日開播 張新成蔡文靜踏上破霧追光之路
2021-09-08 13:34:44來源:國際在線編輯:武若曦

  國際在線消息:由劉飚執導,王瓊編劇,張新成、蔡文靜、張志堅領銜主演,古子成、王自健、王一楠主演,梁潔特別出演,馮雷、張晞臨友情出演的電視劇《光芒》今日開播。該劇講述了程亦治(張新成 飾)與吳麗姿(蔡文靜 飾)及一眾有志青年創辦新型銀行、扶植小微民族實業,堅持理想,堅持正義,終成有為青年的故事。

  開播在即,電視劇《光芒》曝光了終極預告和人物群像海報。海報中主演紛紛亮相,程亦治斜靠在椅子上,姿態從容,眼神堅毅;吳麗姿與黃如虹(張志堅 飾)分別立於兩側,衣著考究精緻展現出二人非同一般的身份。在他們身後,則是心懷抱負的建築師徐樹(古子成 飾)、冷面熱心腸的商人查理(王自健 飾)和天真淳樸的裁縫小鈴鐺(梁潔 飾),一幅由小人物命運勾勒出的時代畫卷已徐徐展開。

海報 劇方供圖

  《光芒》終極預告中以程亦治實現理想的進階之路為引,將角色的命運與大時代前進的脈搏相扣緊,生動刻畫了一齣小人物逆風翻盤的傳奇。隨著劇中主演輪番登場,撲朔迷離的愛情線,抽絲剝繭的復仇線,破霧追光的事業線相互交織,鮮明立體的人物形象躍然于眼前,不禁使人對這場明暗勢力的角逐更添幾分好奇。

  相較于傳統年代劇,《光芒》更希冀通過大時代下的小人物為切口,全景式展現一個多世紀前青年的成長與擔當。所以在演員陣容上,《光芒》跳脫了以往常規的理念,選擇以“青年演員+老戲骨”的組合碰撞出不一樣的新意。與此同時,劇集在人物設定上也做出了豐富多元的考量,通過張新成、蔡文靜跨越近20年的角色,多線並行呈現張志堅、王一楠、馮雷、張晞臨等一眾老戲骨演繹的在時代洪流中的變遷,以“小而精”的品質,最大化地滿足了不同觀眾的追劇需求。

  正如同製片人所說“這是一部與眾不同的關於‘選擇’的年代劇”,通過百年前“後浪”為青春、為理想做出的熱血選擇,與百年後當代年輕人完成一次跨越歷史的對話,將《光芒》中追光者們一心向上的精神面貌與年輕觀眾產生情感共振,開啟青年理想與時代使命辯題的正確打開方式,煥活了當代年代劇集的開發新思路。

  據悉,《光芒》于9月8日起在湖南衛視播出,芒果TV、愛奇藝同步更新。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市