首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電視劇 > 正文
張新成談《光芒》:有挑戰性 NG最多的一次戲
2021-09-17 14:35:41來源:國際在線編輯:王卓

  國際在線消息:由劉飚執導,王瓊編劇,張新成、蔡文靜、張志堅領銜主演,古子成、王自健、王一楠主演,梁潔特別出演,馮雷、張晞臨友情出演的電視劇《光芒》正在熱播。

劇照 劇方供圖

  隨著高能劇情點接踵而至,《光芒》開始專注于從主角的情感困境、現實處境等多個方向層層刻畫角色的蛻變成長。一朝逆襲的程亦治(張新成 飾)與家逢巨變的吳麗姿(蔡文靜 飾)因命運安排結為夫妻, “先婚後愛”的明線設定,二人共同經歷從互相剋制到攜手同行的情感變化。而明線之外埋藏的暗線故事也同樣吸引人,隨著吳知拂遇害真相的揭曉,勵志夫婦面臨著巨大信任危機,初嘗甜蜜的婚姻又將告急,反復拉扯的情感之路始終牽動著觀眾的心。

劇照 劇方供圖

  另一方面,程亦治事業背後的危機開始浮出水面。順藤摸瓜查到黃老爺“地下產業鏈”的程亦治,心境發生劇烈轉折,對自己如今所擁有的一切產生懷疑,深以為自己“誤入歧途”。在多重矛盾的激化下,劇情不斷升級,掀起觀眾一波又一波的討論熱潮,甚至自發踴躍地為程亦治的職場難題支招“老闆的嘴,騙人的鬼”,“面對這樣黑化的上司,該遠離就遠離”。

劇照 劇方供圖

  在接下來的劇情中,以程亦治為核心進行發散的人物關係終將交織成一張大網,將所有人的命運環環相扣。獲取了最新復仇線索的吳麗姿,開始懷疑黃如虹才是真正殺害其父親的幕後真兇,慘遭小人戕害的陸教授,也讓程亦治頭一回品嘗到了痛失人生導師的滋味。面對光明與黑暗的較量,愛情與事業的兩難選擇,身處風暴中心的程亦治將面臨多重抉擇。

  談到此次出演《光芒》,張新成坦誠自曝:“這是我人生中NG最多的一次戲。”程亦治從草根到金融界的成功人士的轉變,對張新成而言“非常具有挑戰性”。因此在入組之前,張新成做了很多準備,想要儘快進入到角色。與此同時,程亦治與黃如虹的“老帶新”飆戲組合也受到了頗多觀眾的關注。戲堥滮H因信仰不同而決裂,戲外卻是名副其實的“忘年交”,張新成屢屢與張志堅對戲時,都不會輕易錯過與前輩探討的珍貴機會,大到一場對戲,小到一個眼神,他都反復琢磨,“第一次演一個戲,可能把自己要演崩了”。

  有數據顯示,電視劇《光芒》俘獲了近四成20-29歲的觀眾。快節奏反套路的劇情緩解了年代劇難以逾越的天然屏障,而劇中的小人物更是為年輕觀眾提供了可供情感投射的對象。從程亦治或燃或喪的“滬漂人生”,到勵志夫婦先婚後愛的雙向救贖,劇集將每一條故事脈絡都充分落地化,塑造了一個重在人物而不是抒情的“追光群像”,獲得好評。

  據悉,《光芒》于每晚八點在湖南衛視播出,零時芒果TV、愛奇藝同步更新。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市