首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 滾動 > 正文
大麥成立蝦米音樂娛樂廠牌 聚焦內容、場景、音樂人三大業務
2021-09-24 11:29:58來源:國際在線編輯:王卓

  國際在線消息:繼推出“當然有戲”戲劇內容廠牌後,大麥再次加碼內容專業化建設。9月24日,大麥宣佈成立蝦米音樂娛樂內容廠牌,組建獨立音樂演出事業部,全面推進音樂演出廠牌化運營,助推中國音樂演出形成新消費市場。

  蝦米音樂娛樂將基於內容、場景和音樂人形成三大業務板塊。第一,自製或合製大型音樂演出,包括演唱會、音樂節、LiveHouse巡演,通過線下+線上、音樂+多元消費場景的組織形式創新,為C端用戶構建新生活消費方式;第二,依託阿堣摰T的影劇綜資源切入影視音樂賽道,打造蝦米OST子廠牌,構建生態協同影響力;第三,建立新人發掘服務體系,整合線下巡演、音樂節、綜藝、OST、大型演出資源,全方位服務原創音樂人成長。

  “大麥是國內最早、也是發展到現在依然在深耕演出票務的平臺,可以說,我們在現場娛樂上積累了豐富的經驗,未來,我們希望能將這种經驗轉化為新的生產力,從組織供給的角色向創造供給轉變,結合不斷迭代的消費需求,為消費者創造差異化的內容產品,幫助行業解決優質內容供給不足的問題。‘蝦米音樂娛樂’也將會和‘當然有戲’形成大麥內容業務的一體兩翼,以專業化、廠牌化的運作模式,推精品,創佳作。”阿堣琱痗偎帡そ`裁、大麥總裁李捷表示。

  蝦米音樂娛樂廠牌主理人尹亮表示,當下中國消費者的消費習慣正在從購買消費品轉向經歷體驗,用戶不再執著于看了多少場演出,而是更加看重經歷了怎樣的難忘體驗。蝦米音樂娛樂將以“看見不同”為廠牌精神主旨,全場景、多賽道組織內容創新、研發IP,構建新型消費綜合體,引領現場音樂創新發展。

  蝦米音樂娛樂公佈的最新“片單”顯示,本財年內其將以自製或合製的方式推出22個主流音樂演出,其中包括韓紅演唱會、陳偉霆演唱會、萬曉利演唱會、張星特演唱會、天漠音樂節、顏人中巡演、乃萬巡演、沈以誠巡演等。

海報 供圖

  當日,蝦米音樂娛樂首個自製音樂演出IP——蝦米音樂節也正式官宣,將推出“室內”和“戶外”兩個版本。蝦米音樂節室內版將於10月2日-10月7日在北京大麥66LiveHouse舉辦,其以“Another life”為主題,採用六日制、單元式製作模式,旨在通過高品質的現場音樂產品打造音樂、藝術與理想生活相融合的新消費現場。

  今年上半年,大麥開始發力音樂內容建設,轉型出品和製作。5月3日,大麥聯合優酷、蝦米影視音樂共同打造了國風劇集主題演唱會,豆瓣開分9.5,被網友讚為“封神之作”,開創了國內“劇集IP+OST+演唱會”三位一體的IP演唱會新模式;7月17日,大麥又聯合樂華娛樂等合作方在蘇州主辦了樂華12週年家族演唱會,線下演出開票即售罄,線上直播火熱,人均觀看時長達80分鐘,再次印證大麥內容組織及運營上的成功。

  除全力推動“大演出”高效、高質落地外,蝦米音樂娛樂還將在影視音樂業務上重點發力。目前蝦米影視音樂作為OST業務的內容廠牌,主要負責阿堣摰T劇集和電影的OST生產、製作、發行及版權管理。其先後推出了網劇《司藤》、電影《白蛇2:青蛇劫起》等六部電影劇集的OST金曲,其中,劉惜君翻唱的《流光飛舞》流媒體上線即登微博熱搜,MV在抖音平臺累計播放量近800w。

  此外,新人LiveHouse巡演計劃也將在近期啟動,首輪巡演有望年內落地天津、杭州、南京等6城,預計演出24場。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市