首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 綜藝 > 正文
《打卡吧!吃貨團》見證不一樣的長沙味道
2021-09-24 16:56:37來源:國際在線編輯:王卓

  國際在線消息:在《打卡吧!吃貨團》上期的節目中,丁禹兮、劉雨昕、楊迪、鄭愷以及飛行嘉賓孟佳來到了火辣的湖南長沙,帶大家一起品嘗了米粉,臭豆腐,常德缽子菜等極具湖南地方特色的當地美食,感受到了屬於湖南人民的熱情與友善,獨具特色的美食文化深深吸引了吃貨團成員們的味蕾。

劇照 節目組供圖

  從令人眼花繚亂的早餐品類到五花八門的各色菜肴中我們不難發現,湖南人對於吃的研究真的很有一套。跟隨吃貨團品嘗打卡的腳步,我們隨處可見新派湘菜身影,將傳統湘菜與各地特色融合創造出新的長沙味道。而在新派湘菜的創新過程中,湖南人“吃得苦、霸得蠻”的性格特徵在其中體現的淋漓精緻,他們天生就不是那種所謂的循規蹈矩,會為了自己想要呈現的味道而做出不斷的努力和嘗試,也正是這種長沙精神讓傳統湘菜在當代社會中不斷自我創新,持續為大家呈現出更多的味道。

劇照 節目組供圖

  在晴溪莊園古色古香的中式庭院堙A吃貨團成員們邂逅新派湘菜。面對如此美味的新派湘菜,吃貨團眾人更是發掘出了另類神仙吃法,孟佳化身美女小廚娘,將“東北亂燉”的做飯方式與湘菜融合,“麵條+牛蹄筋+羊湯”得出來的拌面贏得了眾人的一致好評,這其實也得益於湖南人對於美食獨到的理解,一切搭配皆有可能。

  通過兩期的節目,吃貨團成員們帶領我們一起認識了不一樣的長沙。除了鮮香麻辣的重口味,我們還見到了煨菜軟爛,烤品酥香,燉菜醇清這樣不同的長沙特色,這其中有傳統湘菜,也有不斷改革創新的新派湘菜。各色各樣的菜品,酸甜苦辣的味道相互融合,組成了最地道的長沙風味。

劇照 節目組供圖

  在長沙之旅中,我們跟隨吃貨團走過長沙的大街小巷,在小吃與傳統湘菜中來回穿梭,感受了長沙人豐富多彩的夜生活和屬於長沙的熱情與火辣,更是在長沙的夜生活中真正認識到生活的意義。

  據悉,真人秀節目《打卡吧!吃貨團》第八期將於本週六晚八點在東方衛視播出。

標簽:鄭愷
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市