地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

寧德霞浦縣全力支持指導各類企業有序復工復產

2020-02-14 16:17:03|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

霞浦縣全力支持指導各類企業有序復工復產 視頻由霞浦縣融媒體中心提供

  國際在線福建頻道消息:在做好疫情防控的同時,寧德市霞浦縣積極採取措施,全力支持和指導受疫情影響的各類企業有序復工復產。

  據工作人員介紹,福建創凱縫紉機有限公司從2月10號開始恢復生產,當前公司接到的訂單量排期較多,雖然只有三分之一員工到崗,但公司日常生產工作也在逐漸恢復中。在現場,工作人員正在對每一位進入廠區人員進行體溫監測、信息登記;在生產車間,工人們帶著口罩進行縫紉機的拼裝。

  福建創凱縫紉機有限公司董事長林愛秋介紹,在政府的幫助下,目前公司員工陸陸續續返工,與此同時,企業在疫情管控方面也十分嚴格。

  同樣,在霞浦東亞紡織工藝品有限公司車間堙A也有五十多名工人在緊張生產中,該公司主要生產家居收納用品,產品主要出口德國,從年前到現在公司已經接到五百多萬的訂單額。公司在做好疫情防控前提下,也在抓緊生產中。

  霞浦東亞紡織工藝品有限公司經理阮奶發表示:“整個廠區每天都經過消毒,每人每天的體溫需要監測2次,在符合疫情(防控)標準情況下,公司才能同意每個員工上班。”

  據了解,根據霞浦縣疫情防控期間企業復工要求,各企業復工前必須進行申報,經審核批准後方可復工生產。復工後,企業要建立員工健康檔案,做好所在區域的疫情防控工作,並嚴格遵守“一日一報”和“零報告”制度。

  霞浦縣工業和信息化局局長張陳新稱:“霞浦縣工業和信息化局組成3個工作小組,分別深入各鄉鎮園區,積極宣傳省市出臺支持企業復工的相關扶持政策,指導企業做好復工前的各項準備工作。”目前,按照上級要求,2月10號起,霞浦縣有22家規上企業已經復工,佔全縣規上企業復工率的16.7%。

  下一步,霞浦縣工業和信息化局將按上級的要求認真做好企業復工復產的各項工作,指導企業落實各項防控措施,確保企業復工以後不出現疫情,確保防疫工作在企業復工過程中能夠真正落實到位。(文 鄭尚航)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。