要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
聖農集團:點燃“硬核”力量 書寫抗疫大考中的民企答卷
2020-09-15 17:05:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  國際在線福建頻道消息:9月8日,中共中央、國務院、中央軍委在京表彰抗擊新冠肺炎疫情先進個人和先進集體。其中,聖農集團黨委榮獲全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體殊榮,集團黨委副書記、常務副總裁陳劍華參加了表彰大會。

  抗擊新冠肺炎疫情以來,聖農集團黨委發揮政治核心作用,以高度的社會責任感和使命感,領導聖農集團抗擊疫情和復工復產。

  作為自繁、自養、自宰、深加工白羽肉雞的生產企業,全集團利用全產業鏈優勢,有效防控疫情,2.5萬餘名員工無一人感染新冠肺炎病毒。

  1月29日,集團旗下各個生產基地全面恢復滿負荷生產,4月份員工復崗率達100%;一季度完成營業收入29.86億元、歸母凈利潤7億元,奪得首季“開門紅”;上半年營業收入65億元、歸母凈利潤13.32億元。

  非常時期 自上而下嚴防死守

  1月27日,聖農集團成立以黨委書記傅光明、董事長傅芬芳為組長的防控工作領導小組,啟動《集團新型冠狀病毒疫情應急防控預案》,打響一場“全力維護員工生命健康”的攻堅戰。

  關鍵時刻看黨員、緊要關頭靠黨員,集團黨委要求黨委委員、高級總監挂支部,黨支部委員挂車間,黨員、員工骨幹挂班組,每個黨員聯絡若干個員工,形成集團黨委、公司支部、車間黨員、班組骨幹一體化自上而下的網格化管理模式,同時成立以監察部和獸醫部為主導的防控工作檢查監督組。

  一時間,《“抗擊疫情 黨員先行”倡議書》、《聖農集團黨委關於進一步發揮黨員先鋒模範作用推動疫情防控措施落實的通知》傳遍各黨支部工作群,集團火線組建46支黨員突擊隊,設立75個防控服務崗,全體黨員響應號召捐款5.64萬元,真正做到黨員在關鍵時刻衝鋒在前,彰顯共產黨員政治本色和過硬作風。

 迎難而上 多方聯動保障復產

  集團堅持疫情防控和復工復產“兩手抓”,將村、企疫情防控網合二為一,把工作延伸到組到戶,形成縣、鄉(鎮)、村、企聯合行動機制,解決企業復工復產期間疫情防控、交通運輸、安全生產、人員招聘等工作。

  疫情期間,聖農集團共印發疫情宣傳知識、倡議書、招工宣傳信息等宣傳材料4000余份。集團黨委為延期返崗的19名湖北籍員工足額準時發放工資薪酬,繳納五險一金,保障他們的生活;積極協調對接雲南等省難以返崗的員工,探索出聖農集團返崗員工跨省專運的新模式,763名集團外省員工順利返崗。在抓好疫情防控的前提下,全力推進復工復產。

  樂於奉獻 慷慨解囊同心抗疫

  疫情發生後,湖北等地短期內防疫物資缺乏。危急時刻,聖農集團黨委展現社會擔當,運輸部“黨員突擊隊”甘當“逆行者”,到湖北省天門市接運口罩,累計向政和、浦城、鎮原縣政府和高校等捐贈口罩92500個,向公益組織捐贈1055萬元用於抗擊疫情,採購防護物資、獎勵醫務人員;集團黨委積極參加“保價格、保質量、保供應”行動,組織人員累計運送61噸雞肉製品緊急馳援湖北,保障民生需求。(文 陳志鴻)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。