要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
泉州藍天幼兒園外教Vlad:七年時間與孩子們共成長
2020-10-20 16:01:38來源:中央廣電總臺國際在線編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  國際在線福建頻道消息(尹小兵):藍天幼教集團擁有12個園所,藍天幼兒園作為泉州市藍天幼教集團旗下的旗艦幼兒園,自2008年開辦以來,歷經十余載,如今已經發展成為集中籍教師115人、外教20人,總在職員工達243人規模的一所國際化幼兒園。近日,藍天幼兒園的外教、來自烏克蘭的Vlad接受了國際在線福建頻道的採訪,分享了他在泉州工作和生活的感受。

  國際在線福建頻道:你來中國多久了?

  Vlad:我來中國已經將近10年了,來泉州8年了。

  國際在線福建頻道:你去過中國哪些城市?

  Vlad:我去過很多城市,上海,北京,深圳等等,我最喜歡的城市是杭州。

  國際在線福建頻道:為什麼呢,你覺得特別吸引你的地方是什麼?

  Vlad:整個城市看起來很棒,我喜歡西湖,是一個很具有歷史韻味的地方,那堛漱H也特別好。

  國際在線福建頻道:看起來你真的很喜歡那堙A那你對泉州的第一印像是什麼呢?

  Vlad:我第一次到泉州的時候,我意識到這是一個較小的城市,有點害怕不能在這長久地待下去,但是在待了一段時間後,我發現這是一個小而美好的城市,很多地方讓人很享受,沒有地鐵上的人潮擁擠,沒有容易讓人心煩的地方。

  國際在線福建頻道:你似乎已經適應了這裡的生活了。

  Vlad:是的,我去過很多城市,但這裡讓我很適應,感覺很好。

  國際在線福建頻道:那你嘗過當地的小吃嗎?

  Vlad:是的,我嘗試過很多當地小吃,我有很多中國朋友經常帶我回他們家吃飯,所以會吃到很地道的食物,姜母鴨(閩南特色食物)是我吃不膩的,我不知道它算不算泉州的特色食物,但我是在泉州第一次吃到它。

  國際在線福建頻道:你覺得它味道如何?

  Vlad:它很特別,用姜去煮鴨子,跟我家鄉烹飪鴨子的方式完全不同,所以很特別。

  國際在線福建頻道:你試過面線糊或者其他當地的小吃嗎?

  Vlad:我認為我應該試過了,但不知道它們的名字是什麼。不過不是所有的食物我都喜歡,因為文化差異的原因。還有,我很喜歡海鮮類的食物,泉州是一個沿海城市,有很多的海鮮。

  國際在線福建頻道:請問你來藍天幼兒園多久了?

  Vlad:我已經來藍天七年了,我第一次來到藍天的時候,印象很深刻,這是一個很大的學校,因為在我之前的生活和工作中從來沒遇到這麼大的幼兒園。小學和初中有很多很大的學校,但是我沒見過幼兒園也有這麼大的。同樣印象深刻的還有這裡的外國教師,他們的教學方式,教了我很多,我也對孩子們學習速度之快感到震驚。

  國際在線福建頻道:你在藍天幼兒園工作有哪些感受?

  Vlad:我從來沒想過選擇幼兒園教師當作我的主業,但是在經過多年的教學後,我最喜歡幼兒園的孩子們,我可以看著他們成長,成長為一個大孩子。

  國際在線福建頻道:在生活方面,一般下班後你會選擇去哪些地方進行休閒活動?

  Vlad:一般來說,週末我和朋友們會選擇一起出去喝杯咖啡、去公園野餐。平時我也喜歡去一些書店,選一本書,待上好幾個小時。晚上的時候會和朋友們聚在一起烹飪、聊聊生活。

 國際在線福建頻道:那你習慣吃當地的食物嗎?

  Vlad:是的,我挺習慣的,但我還是更喜歡自己烹飪。有些好吃的食物我自己煮不出來的時候,我還是會點外賣或者去飯店。

  國際在線福建頻道:你有沒有祝福的話想對烏克蘭朋友說?

  Vlad:因為新冠肺炎疫情影響,我的很多烏克蘭朋友不能及時回到泉州工作,要等一切變好後再回來。這一年也快結束了,我希望我們國家一切變得更好。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。