要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
【你的樣子】三明市三元區城關街道建新社區黨委書記黃翠霞: 創新社區治理模式 讓群眾有更多幸福感獲得感
2021-06-29 13:37:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳洪亮責編:胡曉萌

  編者按:2021年是中國共產黨成立100週年。在黨的百年華誕之際,國際在線推出《你的樣子——百城優秀共產黨員巡禮》七一特別報道,專訪重慶、武漢、南寧等地奮戰在基層的優秀黨員代表,講述新時代背景下砥礪奮鬥、自我奉獻的黨員故事,展現拼搏進取、敢為人先的黨員風采。6月28日至7月4日,每天推出一期。第二期視頻專訪了福建省三明市三元區城關街道建新社區黨委書記黃翠霞,她將講述自己和社區其他黨員幹部如何創新工作模式,真心實意為群眾辦好事辦實事的經歷。  

  國際在線福建頻道消息:“作為一名社區工作者,就要像愛護自己的眼睛一樣愛護人民群眾、像珍視自己的生命一樣珍視大家生活中遇到的點點滴滴困難,真心實意地為群眾辦事,讓大家從一件件具體的好事和實事中感受到黨和政府的關懷。”在福建省三明市三元區城關街道建新社區黨委書記黃翠霞眼中,這就是她作為一名共產黨員的初心和使命。

  黃翠霞把對黨的忠誠、對本職工作的熱愛、對群眾的熱心默默熔鑄于具體工作之中。她與社區其他黨員幹部一起創新社區治理工作模式,以“近鄰黨建”為主題,積極打造“一黨委三中心”,推動“崗位前移、服務落地、幹部下沉、工作上去”。在黃翠霞和社區黨員幹部的努力下,城關街道建新社區創新“線上平臺+線下網格”工作形式,建立“e建新”微信公眾平臺,實現“群眾下單、組織派單、黨員接單”,真正打通社區治理“最後一公里”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。