要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
【你的樣子】泉州市安溪縣護林員黃秋水:護林四十載 讓青山更“綠”
2021-08-17 21:55:00來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳洪亮責編:胡曉萌

  編者按:2021年是中國共產黨成立100週年。在黨的百年華誕之際,國際在線推出《你的樣子——百城優秀共產黨員巡禮》系列報道,專訪奮戰在城市中不同崗位的優秀共產黨員,講述先進事跡和初心故事,展現中國共產黨員拼搏進取、敢為人先的風采。本期專訪泉州市安溪豐田國有林場護林員黃秋水,講述他40余年來默默管護林場,守護綠色家園的故事。

  國際在線福建頻道消息(尹小兵):黃秋水是泉州市安溪豐田國有林場的護林員,今年58歲,黨齡27年。作為一名護林人,黃秋水每天步行30公里,巡視3萬畝林場責任區。在一次巡山中,黃秋水和同事發現六七個盜伐賊偷伐林木,面對猖狂的盜伐賊,黃秋水沒有怯場,而是協助民警把盜伐賊制服,從而有效地保護了林區森林資源。40餘年間,黃秋水穿破了100多雙膠鞋,走遍了林場的每個山頭地塊,每棵樹的情況他都熟記於心,林場婺g他本人親手栽植的林木達上萬畝。

  黃秋水是林場的初建者,也是見證者、守護者。他先後被授予“全國優秀護林員”“全國綠化勞動模範”“泉州市優秀共產黨員”“安溪縣優秀農村實用人才”等榮譽稱號。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。