要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
【你的樣子】泉州市安溪縣醫院院長陳鑫壇:敬佑生命 踐行醫者擔當
2021-08-24 22:46:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳洪亮責編:胡曉萌

  編者按:2021年是中國共產黨成立100週年。在黨的百年華誕之際,國際在線推出《你的樣子——百城優秀共產黨員巡禮》系列報道,專訪奮戰在城市中不同崗位的優秀共產黨員,講述先進事跡和初心故事,展現中國共產黨員拼搏進取、敢為人先的風采。本期專訪泉州市安溪縣醫院院長陳鑫壇,講述他不忘初心,踐行新時代醫者使命與擔當的故事。

  國際在線福建頻道消息(記者 尹小兵):陳鑫壇是泉州市安溪縣醫院院長,今年47歲,黨齡21年。作為一名醫務人員,“一切為了生命、一切為了健康”是陳鑫壇信奉的人生格言。2020年,為加強疫情防控管理,合理高效配置人力資源,在陳鑫壇的帶領下,安溪縣醫院自主研發全國首個可將身份識別、人臉識別、體溫監測、病房陪護管理等融合為一體的“智慧醫院進出管理平臺”,高效助力常態化疫情防控。該平臺獲2021縣域醫院信息化與大數據典型案例獎。

  作為一名院長,陳鑫壇給自己的定位是:做一名優秀的醫院管理者。他說:“或許我不再是一名優秀的醫生,但可以讓更多的醫生優秀,讓更多的群眾享受到優質暖心服務。”

  因在新冠肺炎疫情防治工作中表現突出,2020年11月,陳鑫壇被授予“福建省抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽稱號。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。